全球社區網

03月31日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 美洲 美國 夏威夷分會 夏威夷慈青彈唱 與長者同樂

夏威夷慈青彈唱 與長者同樂

E-mail 列印
元宵節剛過,耀眼的太陽驅散寒冷,彷彿身在夏季之中。六位慈青在師姑師伯的帶領下,繼續來到帕羅羅(Palolo)老人院探望老人家。此次活動慈青們主動分擔部分節目,以 便分攤師姑繁重的事務,並鍛鍊籌備活動的能力,為未來打下基礎。

活動剛開始,接下來,寶珍師姑熱情地詢問了老人家的近況,得知他們很好,而且對我們的到來感到很高興,師姑也露出非常愉悅的笑容。接著,寶珍師姑帶領大家以兒歌一隻手指頭 來活動手指頭,其認真,友善的態度,以及開朗的笑容使得老人家心花怒放。因此,阿公阿婆們雖然行動不便,但還是跟著寶珍師姑舒展上肢自我按摩,身心都活動起來,一絲疲憊都 沒有,剎是可愛。

這次活動來了十三位慈少,慈少們惦記著阿公阿婆們是否安好,懷著這一份愛心,體現了尊敬老人的美好傳統。除了舊面孔,今天還來了不少新朋友,有來夏威夷旅遊的,有來自台灣 的新慈青,也有本地的白人老奶奶。幾位師姑打趣地說,志工人數多,使得今天的志工背心很搶手,以至於有七人沒能穿上背心呢。

十來位麥金萊(Mckinley)高中女學生們,各自帶了修剪指甲的工具和指甲油,為阿婆們美甲,此時慈青馬廣舜自告奮勇地彈起鋼琴。希望通過彈奏〈歡樂頌〉,使老人們心 情愉悅。由於只有在小學裡學過幾堂,馬廣舜平時學業又繁忙,難得這週功課較少,於是抽出時間,偷偷地練習,在今天的活動給大家一個驚喜。而後,慈青學長葛彬(Alex Grabiner)為各位老人家彈起吉他,一首輕快的民歌〈Yellow Submarine〉,讓大家一起拍手,一起跟唱,雖然已有一段時間沒有機會練習,可見其曲子依 然優美。

接著,Crystal Phan同學吹奏名叫〈Minuet & the dance of the blessed spirits〉的曲子,大家都對其歌聲記憶猶新, 今天又聽到她的單簧管演奏,覺得她樂器樣樣皆通,發展非常全面。她的同學Emangielyn Paredes 跟 Stephanie Devera,也一同表演歌曲 〈愛的故事〉,由Stephanie 負責彈吉他,Emangielye 負責唱,其合拍的歌聲,贏得滿堂掌聲!

師姑們帶領慈青、慈少表演了手語〈愛拚才會贏〉,結束了這一小時的愛心之旅。臨別之前,師姊帶領全體志工以手語和國語合唱〈我們都是一家人〉,不少老人家也跟著節拍拍手。 老人們都一邊依依不捨地揮手致敬,一邊喃喃,表達他們無盡的感恩之心。而所有志工則跟老人家握手告別,從老人們的眼神中不,難發現慈青、慈少的身影,以及慈濟的良好形象, 已經在老人們的心中。

在離開老人院的時候,甚至有志工跟其他志工開玩笑,下一次一定要比別人早些來,才能穿上志工背心。希望我們的新背心能盡快到達夏威夷,以便全體志工都能穿上。要是那十三位 慈少都能成為慈青,各自穿上慈青的制服,那就有十三件志工背心給其他志工。

不以善少而不為,雖然每月只有一個小時的探望,可是這愛心種子已經在慈青慈少們的心中繁殖,逐漸茁壯成長。感恩上人,創造慈濟世界讓我們能傳遞愛心,讓更多的人獲得愛心、 充滿笑容。

圖左 : 小志工高盈琛派發鈴鐺。[攝影者:郭維新]
圖右 : 寶珍師姑帶領大家比手語歌曲,溫暖長者的心。[攝影者:郭維新]

圖左 : 志工們為老人們按摩。[攝影者:郭維新]
圖右 : Emangielyn跟 Stephanie一同表演歌曲〈愛的故事〉。[攝影者:郭維新]