全球社區網

02月27日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 臺灣 南投 邀約寒假聚善念 開學送愛到海地

邀約寒假聚善念 開學送愛到海地

E-mail 列印
上學期末海地發生芮氏規模7的大地震時,校方曾向全校小朋友邀約,在寒假中儲蓄善念,等開學時齊聚這些善念,把愛送到海地。2月26日早上,竹山國小師生齊聚禮堂,利用週會時間,透過「善念齊聚,送愛到海地」活動,募款更募心,給孩子上了一堂有意義的生命教育課程。

小朋友踴躍響應捐出自己的零用錢。[攝影者:侯耀庭]
2月26日早上,竹山國小師生齊聚禮堂,利用週會時間,用祝福、捐發票、捐零用錢等方式,表達自己的善念,幫助飽受世紀大災難的海地走出困境。竹山國小輔導室主任吳昭勳表 示,上學期末海地發生芮氏規模7的大地震時,她就向全校小朋友邀約,在寒假當中儲蓄善念,等開學時大家齊聚這些善念,把愛送到海地。

吳昭勳指出,匯聚善念的想法是從水結晶的實驗啟發而來的,對水發出讚美、說好話就可以使水結晶漂亮;加上慈濟發起「善念齊聚,送愛到海地」活動,上人認為從心裡發出真誠善 念祈禱,同樣能對海地人產生巨大幫助。所以,吳昭勳主任鼓勵小朋友在假期中,每天都能用善念祝福海地災民,尤其是那一百萬的孤兒。

友善小天使陳亮伃說,她是以常常在心裡祝福、捐壓歲錢的方式,希望幫助海地的小朋友能度過難關;黃于軒希望善念能幫助海地的小朋友走出困難、受到良好的教育,孤兒們可以回 到父母身邊;蕭以晨說,捐出零用錢幫助海地災民,心裡覺得很好;陳冠宇則從發生地震後,就在心裡一直祝福海地人能從地震災害中走出來。

老師林大今指出,在小朋友的生活當中,對別人付出的機會較少,利用這樣的情境學習為人付出,是很寶貴的一課。921大地震時,臺灣曾受別人幫助,現在臺灣有能力去幫助海 地,正是告訴小朋友人類「互愛」的好教材。

透過「善念齊聚,送愛到海地」活動,竹山國小全體師生,除了募得善款全數捐給慈濟基金會之外,更募得孩子的一份善念,是一堂很有意義的生命教育課。.

圖左 : 吳昭勳主任利用簡報介紹海地災情,也讓小朋友瞭解921大地震,竹山國小在全球慈濟人的協助下才有現在美麗的校園。[攝影者:侯耀庭]
圖右 : 大家同心協力一起將全校師生的大愛送到海地。[攝影者:侯耀庭]