全球社區網

07月18日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 美洲 美國 達拉斯分會 達拉斯店家支持 邀志工前往募款

達拉斯店家支持 邀志工前往募款

E-mail 列印
上週末(3/13)的大愛之夜,慈濟達拉斯分會只動員幾位志工上街募款,但是許多社會人士已紛紛打電話到分會,詢問捐款方式,連華人僑冠超市及熊貓餐飲集團也主動與分會執 行長凌濟成師兄接洽,表示願意協助慈濟募款。

3月19日,達拉斯志工進行第二波募款。一早八點半,志工先在會所集合,禮拜法華經序、恭看證嚴上人開示後,凌師兄帶領大家虔誠祈禱,並鼓勵志工這段期間一定要齋戒,虔誠 祈求災難遠離、日本災民早日重建家園。出發前,凌師兄把捐款箱遞給志工隊長,並率先捐款,祝福志工們募得無量愛心。

志工分區到十個華人超市募款,愛心總動員,志工群中有老菩薩,慈青、及小菩薩。年紀最小的許恬安是慈濟寶寶,還在媽媽肚子裡時就曾經跟著媽媽募款,現年四歲半,今天 (3/19)依然跟著媽媽來募款。吳嘉敏師姊是人文學校老師,身懷六甲,也帶著七歲的女兒葉純安來幫忙募款。

達拉斯大愛幼兒園日裔家長高惠美子,帶著兒子加入募款行列,看到家鄉受難,跟著志工募款為災民盡一分心力,也把兒子的竹筒拿來捐。

商家非常護持慈濟,看到志工去募款,都率先捐款。合豐超市的老板娘就捐了兩次,一早志工去時就趕緊捐了一張五百元美金的支票,不久又再捐了一張支票,連送貨員工也把身上的 錢掏空全數捐出。

有一位來自大陸的善心人士,到超市買菜,看到是慈濟在勸募,也慷慨解囊,因為他知道慈濟在川震時幫助災民,他覺得要捐錢就要捐給慈濟。

一位拄著拐杖的美籍伯伯看到志工在募款,就向志工說在電視上看到災民好可憐,太太現在暫時不看電視,因為看到日本地震報導,心裡就難過;這位伯伯雖然行動不便,還是依著拐 杖,慢慢把錢從口袋拿出來,投到愛心箱。

19日當天,達拉斯志工共動員八十一人走上街頭募心、募款,志工彎腰勸募,大眾用愛來迴響,愛心與愛心的交集是對日本災民無限的祝福。

圖左 : 知道志工正在為日本地震災民募心募款,老婆婆欣然捐出自己的愛心。[攝影者:吳俊毅]
圖右 : 拄著拐杖的美籍伯伯愛心不落人後,捐款助災民。[攝影者:林有里]

圖左 : 人小愛心大,小Baby投錢到許恬安拿的愛心箱。[攝影者:林嘉芳]
圖右 : 出發前,志工虔誠為災民祈福。[攝影者:吳俊毅]
 

" 只要緣深,不怕緣來得遲;只要找到路,就不怕路遙遠。 "
證嚴法師靜思語