全球社區網

09月22日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 臺灣 臺北 駱鴻賢的懺悔 慈少學員響應素食護生

駱鴻賢的懺悔 慈少學員響應素食護生

E-mail 列印
「動物是我們的朋友,不是食物。」擁有一群豬隻,卻不販賣的告訴慈少的孩子。他整理一塊地成為「豬豬天堂」,還幫每隻豬取名字,養豬戶不賣豬為什麼?

永和慈少學員透過駱鴻賢的現身說法,感受到他的這份真心體悟,更了解生態的益處,紛紛響應素食護生,第一步就是由自己做起。

今天(4/10)早上八點多,慈少服務隊三十多位同學來到永和共修處,聆聽三代皆以養豬、販豬維生的駱鴻賢見證分享。他現在卻是,什麼原因讓他有如此大的轉變?

駱鴻賢是家中長孫,也是長子,從小開始學習養豬,長輩灌輸他學歷換不到金錢,雖然學歷不高,卻熟悉餵養畜牧業的整套方法,直到兩年半前,人生突然有了改變。

駱鴻賢說:「曾經因為所謂的新台幣,我去宰殺那些手無寸鐵的動物,去宰殺那些不會傷害我,甚至也不會攻擊我的動物,我卻因為新台幣去宰殺牠。」

「那一天,我也不知道怎麼了,以前在被我抓的那隻會叫,並不是沒有被我抓的那隻會叫,但是那一天,我遇到了菩薩,牠不叫,我也不用拉牠,牠就帶著我往前走……」駱鴻賢無法 想像這種情景,只有那一隻豬回頭看著他,眼神讓他難以忘懷,當晚即像發瘋似地要追回那隻豬,卻為時已晚,只看到被支解的豬蹄。

把自己的經歷告訴大家,期許人生不要白來一遭,駱鴻賢現身說法,分享自己吃素近二年,多年的痛風和過敏性鼻炎竟不藥而癒;而豬豬們也一同吃素食廚餘,本來有一隻腳長腫瘤的 豬,素食後腫瘤竟消失,目前能站起來了。駱先生呼籲著:「動物是我們的朋友,不是食物,我會一直照顧這些豬豬到老!」駱鴻賢懺悔著自己所造作的行為,淚眼述說,這份真情令 慈少學員有了一番醒悟!

許多孩子紛紛響應,也以實際行動來回饋。其中,國二的郭士新同學是個活潑外向的孩子,父母親總被他的過度好動困擾不已,和學校老師的互動下,認識了慈濟,國小加入親子班接 著加入慈少服務隊,父母親喜悅士新的轉變,彼此不再沒有交集,如今不僅相處融洽,父親也改變教育小孩的方式,不再以責罵來教訓兒子,同時父母親一路陪伴兒子在慈濟共同學習 成長。

讓士新感受到父母親的關懷和愛,士新更以行動來回饋父母親,他說:「為了健康,我決定今天起要吃素!」母親李慧娟有說不出的高興,看到兒子的蛻變,一切的辛苦都是值得!

高一的洪偉倫是社會科的達人,擁有敏銳的思考,他說:「今天看到一個養豬戶心態上的改變,他的勇氣很值得效法。一個備受病魔折磨的人,能夠樂觀開朗的面對治療。用不同的角 度來看,每一件事情,其實可以用樂觀的心態來做更美好的事情。」

張竣傑由國中加入慈少,現在也是高一的學生,是一位漫畫高手,除了課業,還有自己的工作室,近期也剛獲全國大獎,瘋狂於畫漫畫的他,一整夜沒睡仍然於不放棄今天的課程,因 為有師姑、師伯的關愛,還有一群可愛的同伴讓他無論如何都想來。

張竣傑說:「今天上了阿賢哥哥的課,我認為他講完之後,有一個感覺,就是我們不應該繼續吃肉,應該要改掉,改成吃素食,才會對身體有健康,我也會盡量去把我吃肉的習慣改 掉;肉類比較會得癌症,吃素食比較不會,容易身體健康,所以盡量鼓勵大家吃素食,不要吃肉。」

天地負重,無止盡的貪欲就是造成人類苦難的源頭,慈少同學們從內心的一分虔誠做起,要改變自己的生活習慣,尊重天地之間的萬物及生態,一念動三千,心念能夠轉乾坤,人人都 有這一盞明燈,只要我們願意,由自己的行動做起,這善的效應必能將黑暗轉為光明! .

圖左 : 郭士新是個活潑外向的孩子,父母親總被他的過度好動困擾不已,一路陪伴兒子在慈濟共同學習成長。(右-李慧娟)[攝影者:陳春淑]
圖右 : 駱鴻賢把自己的經歷告訴大家,期許著人生不要白來一遭,因為動物是我們的朋友、不是食物,請慈少孩子邀約更多,一起響應齋戒護生。[攝影者:陳春淑]

圖左 : 駱鴻賢與慈少學員分享,自己從一個養豬戶,如何去克服困難,成為素食推動者[攝影者:陳春淑]
圖右 : 慈少學員與志工雙手合十,虔誠唱誦「愛與關懷」,祈求天下無災無難。[攝影者:陳春淑]
 

" 要把握做好事的因緣,一旦因緣消逝,想做就來不及了! "
證嚴法師靜思語