全球社區網

06月19日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 大洋洲 澳洲 義賣二手玩具 學子懂得惜福愛物

義賣二手玩具 學子懂得惜福愛物

E-mail 列印
澳洲雪梨慈濟人文學校舉辦環保護大地活動,學生與家長帶來玩具、衣物等響應二手物義賣,家長現場教學素食料理,吸引不少人參與。有家長表示此活動,可以讓孩子知道不用的東西捐出仍可再發揮物命,也更懂得惜福愛物,參與環保回收是很有意義的事。

母親讓孩子知道愛物、惜福,不用的東西捐出仍可以使用,環保回收是很有意義的事。[攝影者:李蕙芳]
2010年3月28日是澳洲雪梨慈濟人文學校(Burwood Girls High School)第一學期上課的最後一天,學校舉辦環保護大地活動,適逢今年是慈濟 推廣環保二十周年,邀請學生和家長及老師一起響應做環保。

安排活動項目包括:新素食儀現場教學、舊物新歡二手貨義賣、素食義賣、資源回收從我做起、當日回收鋁罐金屬、電池及可用A4回收紙。

一大清早,學生,家長們將一袋袋的玩具、文具、衣物等等可回收的東西帶到學校來。澳洲分會師兄師姊也現場義賣親手做的燒餅、煎餃、愛玉冰;而為了鼓勵大家使用環保產品,買 愛玉冰還特地贈送環保杯。

此外,林輝廷師兄設計一個壓鋁罐的木匣子,專門將鋁罐壓扁,不佔地方又可同時搜集罐子,吸引每個班級學生下課時輪流來觀摩,當看到琳琅滿目的回收物,每個人都捨不得離開; 小朋友看到許多東西,好奇又喜歡,也因個人不同的喜好,讓這些物品又重現其功能。

另外,家長唐家樂示範用番茄、番薯、豆子等素食材料做料理,吸引不少家長參與,學習如何吃得健康。唐師兄還教大家做義大利麵等麵食,更是令人垂涎三尺,湯頭鮮美加上蔬菜顏 色鮮豔,試吃之下欲罷不能,學好後可為家人做素食佳餚。

今日環保活動皆大歡喜,家長、孩子下課時依依不捨,看著別人捐獻的物品,有的認養回去,有的人將錢投入義賣箱。資源回收給予大家印象:每一個東西都有其自有的功能,端視個 人對物品的看法;有家長說:「參與此活動,可以讓孩子知道惜物、惜福,不用的東西捐出仍可以使用,環保回收是很有意義的事。」 .

圖左 : 小朋喜歡玩專門將鋁罐壓扁的機器,每個班級輪流在下課時瀏覽琳琅滿目回收物,看得每個人捨不得離開。[攝影者:李蕙芳]
圖右 : 人文學校吳老師,趁機教育學生延續物命的意義。[攝影者:李蕙芳]

圖左 : 唐師兄教大家做義大利麵等素食,令人垂涎三尺,湯頭鮮美加上蔬菜顏色鮮豔,大家紛紛試吃。[攝影者:李蕙芳]
圖右 : 為了鼓勵大家愛用環保產品,買愛玉冰贈送環保杯,家長們熱烈響應。[攝影者:李蕙芳]
 

" 人的觀念不正,就不能正業;觀念如果偏差,所做的事也會錯誤。 "
證嚴法師靜思語