全球社區網

07月11日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 亞洲 菲律賓 淡描戈人醫招募茶會 六人加入

淡描戈人醫招募茶會 六人加入

E-mail 列印
菲律賓馬尼拉慈濟志工延續上個月初在雅眉省淡描戈市(Tabaco)舉辦義診的因緣,7月23日再次前往當地,在為當地的醫護人員舉辦一場茶會,希望他們加入慈濟人醫會, 造福更多的居民。其中羅貝西塯醫師(Dr. Geoffrey Lopecillo)與其他五位醫師都表達了參加的意願。

羅貝西塯醫師於今年6月慈濟在當地舉辦義診時即有參加,他對慈濟尊重生命,全人醫療的理念非常認同。因為醫師不僅是要醫治患者的病痛,也要關心他的家人,以親切的態度詳細 向家屬解說。他表示:「我認為這是很全面的接觸,你無法只治療患者的病,你要花時間讓家屬了解,才能讓患者痊癒得更快、更完整。」

羅醫師也強調,有時候醫師真誠的關懷是最好治療病患的方法。而這份真誠的心是他在參加慈濟活動時所感受到的。因此他和其他五位醫師希望能參加人醫會年會,以深入了解慈濟的 醫療理念。

另外一位羅馬諾醫師(Dr. Edwin Romano)則對楊國英師兄所分享的「無語良師」有深刻的體會。當志工分享慈濟醫學院的學生和老師,是如何地尊重和恭敬地對待 大體老師,甚至在解剖課程前,探訪大體老師的家人,了解他的生平記事等;課程後也同樣恭敬地將大體縫合完整,並舉辦追思會。

羅馬諾醫師認為這種尊重的態度非常重要,特別是現在的醫學生在解剖課程中並不用心對待大體。羅醫師表示:「這確實帶給我們新的方向,讓我們了解要如何對待大體,要知道大體 老師也曾經如同我們一樣是活生生的人。」

羅馬諾醫師也表達了參與慈濟人醫會的意願,因為他原本就有參加其他團體舉辦的義診,因此他很樂意為慈濟提供他的專業服務。

圖左 : 羅貝西塯醫師(左一)於今年6月慈濟在當地舉辦義診時即有參加,他對慈濟尊重生命,全人醫療的理念非常認同。因為醫師不僅是要醫治患者的病痛,也要關心他的家人,以親切的態度詳細向家屬解說。[攝影者:娜彼安]
圖右 : 7月23日晚上,來自馬尼拉的志工們為亞眉省淡描戈市的醫護人員舉辦一場茶會,接引他們參加慈濟人醫會。其中六位醫師都表達了參加的意願。[攝影者:娜彼安]