全球社區網

08月15日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 美洲 美國 北加州分會 用心投入地球日清掃 主辦單位印象深

用心投入地球日清掃 主辦單位印象深

E-mail 列印
4月17日,二十八位慈濟志工來到雙子峰的鑽石崗,參加舊金山市工務局、環保局、公園管理局合辦的世界地球日活動,進行除草、重新油漆等工作。來參與這次活動的志工,大多數都是上年紀的人,但幹勁十足,做事非常用心,每次都能提早完成主辦單位所交付的工作,留給主辦單位深刻的印象。

來參與這次活動的慈濟志工,大多數都是上年紀的人,但幹勁十足,做事非常用心。[攝影者:廖淑秀]
4月17日星期六,天高氣爽,一早志工已抵達會所集合,於八點半乘坐兩部會所的車出發,朝著雙子峰的鑽石崗,參加舊金山市三個單位(工務局、環保局、公園管理局)合辦的世 界地球日活動。

工務局的發言人表示:今天是舊金山社區清潔團隊的十周年紀念日,歡迎志願者來參加環保,有眾人的參與、貢獻,讓舊金山市容更清潔與綠化。在慶祝世界地球日的活動,讓我們更 愛我們的城市,也帶給舊金山社區更美麗,更環保。

經過主辦單位簡短致歡迎詞後,就把大家分隊,進入指定的地點工作。慈濟今天來了二十八位志工,因人數較多,工務局的領隊把志工分成兩隊,十二位志工留在現場整理除草,疏鬆 草坡土壤。

另外十六位慈濟志工,乘坐工務局的車及會所車,到雙子峰的最高處旅遊景點做欄杆油漆翻新,及除去路旁的野草。在大家的同心協力、分工合作下,很快將工務局分配的工作清理完 成。同時也將野草放入垃圾袋中,油漆過的欄杆,讓遊客非常欣賞,讚歎慈濟團體。工務局的人員對慈濟志工說:「你們實在是來做事的團體。」

其實,來參與這次活動的慈濟志工,大多數都是上年紀的人,但幹勁十足,做事非常用心,每次都能提早完成主辦單位所交付的工作,留給主辦單位深刻的印象。因上次舊金山社區有 環保、植樹,緣化等社區活動,慈濟團體永不缺席,真的是很棒的團體,也是工務局、環保局最配合的最好合作夥伴。

當工作完成後,全體志工在樹下圍繞圓圈,唱出比著「愛與關懷」的音樂手語,法喜充滿,踏上歸途,回到會所,在地球日前夕留下了「環保」的足跡。

大家一起來愛地球,天天都是地球日,讓地球會更好,人人都有責任。

圖左 : 志工們細心地將風景區的垃圾桶刷上新油漆。[攝影者:廖淑秀]
圖右 : 12位志工留在現場整理除草,疏鬆草坡土壤[攝影者:廖淑秀]
圖 : 志工們在雙子峰的最高處旅遊景點,為欄杆重新油漆。[攝影者:廖淑秀]