全球社區網

07月05日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 臺灣 南投 茶會分享精彩 鄉親笑聲連連

茶會分享精彩 鄉親笑聲連連

E-mail 列印
今晚(4/10)南投縣信義鄉的同富村「人間有愛愛灑茶會」活動,約有100名鄉親熱列參與,林義澤師兄分享「讓愛天天到你家」,生動精彩,笑聲連連;有許多社區鄉親填寫志工報名,發願成為社區志工。

林義澤師兄用靜思語,用小故事穿插真實的人事物,幽默、生動的言語和肢體動作,讓現場的鄉親笑聲連連。[攝影者:陳峰林]
今晚(4/10)南投縣信義鄉的同富村「人間有愛愛灑茶會」活動,約有100名鄉親熱列參與,村長謝再坤先生感恩慈濟愛灑社區。林義澤師兄為鄉親們演說「讓愛天天到你 家」,分享膚慰鄉親發揮人間大愛,締造愛與善的循環,能使社會更祥和。茶會中,有許多社區鄉親填寫志工報名,發願成為社區志工,希望帶動人人發好願,化身為聞聲救苦的千手 千眼觀世音菩薩。

看完上人開示影片後,有手語隊的表演,帶動鄉親大家一起比手語,也將氣氛熱絡起來。

陳再明師兄的現身說法,很能引起共鳴。遭受水災無情的打擊,一輩子的辛苦打拚、所有家當,全部被「阿水伯」帶走(颱風的風雨),雖然本身是受災戶,但他仍然發揮大愛的精 神、化悲奮為力量,投入救災工作,幫助更多需要幫助的鄉親。亦因為他的善念和善行,獲得鄉親的感動和認同,因而也紛紛投入救災的工作,才使得鄉親們的家園能儘快重建。

本次還邀請林義澤師兄為鄉親們演說「讓愛天天到你家」,70分鐘的生動演講,深入淺出的引用靜思語,用小故事穿插真實的人事物,幽默、生動的言語和肢體動作,讓現場的鄉親 笑聲連連,頗獲鄉親好評,也讓大家習學到慈濟的人文典範。

因為開心與不開心,往往都在一念之間;「放開一點、簡單一點、單純一點」,集滿三「點」會開心一輩子。用心用愛營造幸福的家庭,擴及到社會大眾,達到祥和社會、淨化人心、 天下無災難。

為了本次愛灑社區活動,林白互愛組長及陳再明隊長積極策劃,發揮慈濟人合心協力的精神,就是為了想落實社區、深耕社區、菩薩人間大招生,帶動人人發好願、心存善念,將這一 份愛的力量延續在人間、淨土在人間。

南投和氣組隊長陳明輝師兄、洪于婷師姊等人,特別進去信義鄉與鄉親們茶敘,人文真善美志工陳峰林師兄專程佈會場、音響設備、攝影身兼數職也都為了成就今晚的社區愛灑,菩薩 大招生。社區鄉親們歡愉的笑容,就是慈濟人最大的快樂! .

圖左 : 社區鄉親填寫志工報名,發願成為社區志工。[攝影者:陳峰林]
圖右 : 林義澤師兄為鄉親們演說「讓愛天天到你家」,約有100名鄉親熱列參與。[攝影者:陳峰林]

圖左 : 南投和氣組隊長陳明輝師兄特別進去信義鄉與鄉親們茶敘。[攝影者:陳峰林]
圖右 : 手語隊的表演帶動鄉親大家一起比手語,也將氣氛熱絡起來。[攝影者:陳峰林]