全球社區網

06月16日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 大洋洲 紐西蘭 紐西蘭入秋 為特殊學校送毛毯

紐西蘭入秋 為特殊學校送毛毯

E-mail 列印
紐西蘭入秋,慈濟人惦記著奧克蘭卡爾森特殊學校(Carlson School)腦性麻痺的學生,在了解校方需求後,九位慈濟志工今天(4/29)送來二十條環保毛毯,讓孩子們在天冷時或運動後,可以保暖,免受風寒。老師喬金娜(Georgina)和學生合力演出話劇,感恩志工的關懷及幫助,並與志工熱烈討論環保。

慈濟紐西蘭分會執行長陳相雄師兄說明環保毛毯的由來,老師和學生們一起見證台灣環保志工的愛心成果。[攝影者:張麗禎]
窗外的秋風吹落樹上欲去還留的紅葉,滿地的枯黃告訴人們夏季已過,而紐西蘭慈濟人惦記著奧克蘭卡爾森特殊學校(Carlson School)腦性麻痺的學生,在了解校方 需求後,慈濟志工今天(4/29)送來二十條柔軟的環保毛毯,讓孩子們在天冷時或運動後,可以保暖,免受風寒。

九位師兄師姊在下午二時準時到達位於奧克蘭中區的校區,老師瑞如(Renu)和副校長莫瑞(Murray)在門口相迎。走進高年級的第二教室,六位學生、三位老師和四位義 工帶著期待的眼神歡迎志工。老師喬金娜(Georgina)和學生合力演出一齣話劇「上學的一天」,劇本、道具、音效和服裝樣樣俱全,話劇最後點出慈濟志工適時捐贈環保毛 毯,讓孩子得以身心溫暖。小品演出輕鬆活潑,大家開心之餘,老師和義工的用心,大家都看到了。

慈濟紐西蘭分會執行長陳相雄師兄接著向大家說明環保毛毯的由來(毛毯由回收寶特瓶製成),老師們雖早已耳聞,但百聞不如一見,影片中的毛毯,如今親自感受,連醫護室的護士 瑪格麗特(Margaret)也趕來,一起見證台灣環保志工令人激賞的愛心成果。隨後,老師喬金娜介紹高年級今年的課程,不謀而合的也是環保課題,學生們也有到環保分類工 廠參觀了解,志工們認同,頻頻點頭稱許。

學生狄倫(Dylan)個性活潑,他利用輔助器和用下顎按鈕選項發音來表達意見,相雄師兄和他一來一往玩得開心!莎賓娜(Sabrina)有著討喜的笑聲,志工陳慧瓊師姊 握著她的手,向照顧她的義工女士詢問她的狀況,莎賓娜好似聽懂,眨著一雙大眼睛看著慧瓊師姊,模樣讓人心疼。

志工一行人中,來自香港的龔錦珍婆婆雖然高齡八十八歲,身體硬朗,不但幫忙搬運毛毯,和重度殘障的學生也時有互動,錦珍婆婆看到孩子們受病痛之苦,不忍地流下眼淚,慈悲的 情懷,將老、小菩薩的心就這樣緊緊連繫在一起。

到了說再見的時候,師兄不忘邀請大家於5月9日前來分會參加浴佛典禮。走出校門,志工回首輕輕揮別,付出後的法喜,清澈透亮如天空的那一抹藍。 .

圖左 : 紐西蘭慈濟人為卡爾森特殊學校腦性麻痺的學生,送來二十條柔軟的環保毛毯,讓孩子們在天冷時或運動後,可以保暖,免受風寒。[攝影者:張麗禎]
圖右 : 老師喬金娜介紹高年級今年的課程,不謀而合的也是環保課題,志工們認同,並頻頻點頭稱許。[攝影者:張麗禎]

圖左 : 大家分享環保的理念,相約為大地付出心力。[攝影者:張麗禎]
圖右 : 志工陳慧瓊師姊握著莎賓娜的手,向照顧她的義工女士詢問狀況。莎賓娜好似聽懂,眨著一雙大眼睛看著師姊,模樣讓人心疼。[攝影者:張麗禎]
 

" 懺悔則清淨,清淨則能去除煩惱。 "
證嚴法師靜思語