全球社區網

12月05日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 大洋洲 紐西蘭 紐西蘭高中邀志工 校園說環保

紐西蘭高中邀志工 校園說環保

E-mail 列印
紐西蘭分會多年來持續推動環保,由淨灘、植樹推展至資源回收等項目,受到主流社會肯定,大家共同為愛護地球出一分力。

偶然機會中,一位家長的引介下,奧克蘭南區校譽優良的阿菲斯頓高中(Alfriston),主動和慈濟紐西蘭分會聯繫,希望高年級學生能參與分會的環保活動。由主任莎拉杜 特女士(Sarah Dutt)親自督導這個有意義的活動,期盼學生成為慈濟環保志工的一份子。

杜特主任特別安排慈濟志工到學校向同學宣導慈濟的環保理念。6月13日志工一行四人,帶著環保海報與寶特瓶回收再製織品,包括賑災毛毯等,向約四十位學生詳細解說,並透過 影帶一一介紹。

從基督城賑災到資源回收,同學們聚精會神聆聽並抄寫重點筆記,學習態度認真。播出的基督城賑災周年回顧的影片中,災民幽幽述說災後如何熬過九個月沒水艱苦的日子,老師提醒 學生們要見苦知福再造福,師生同時見證紐西蘭慈濟人賑災發放的足跡。

班長雪倫喬治(Chevarne George)分享這堂有意義的課程,她和同學們都很期望安排適合時間,可以參與植樹、淨灘等活動,並表示愛護地球,人人有責。志工期待 未來有更多的互動,可以將環保理念深植校園和學生的心中。

圖左 : 主任莎拉杜特女士親自安排這個有意義的活動,期盼學生成為慈濟環保志工的一份子。[攝影者:李建中]
圖右 : 四位慈濟志工到阿菲斯頓高中向同學宣導慈濟的環保理念。[攝影者:李建中]

圖左 : 學生看到環保產品無法相信這是由回收的寶特瓶製成。[攝影者:李建中]
圖右 : 班長雪倫喬治分享這堂有意義的課程,她和同學們都很期望安排適合時間,可以參與植樹、淨灘等活動,並表示愛護地球,人人有責。[攝影者:李建中]