全球社區網

03月29日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

亞洲文化節擺攤 好話吸引民眾

E-mail 列印
「我每年都來你們的攤位,帶一些靜思語回家,掛在冰箱,每天都看。我覺得你們法師的法語,很有哲學道理,可以啓發人的。」參加亞洲文化節的梁女士,來到慈濟攤位,拿著靜思 語書簽和小名牌,愛不擇手地看著,也一句一句地跟著念。

在7月28日和29日兩天,喬州非營利亞洲文化節委員會在亞特蘭大Gwinnett Center文化中心,舉行2012第十九屆亞洲文化節活動。其中,慈濟亞特蘭大支會 參加兩天的文化活動,擺攤宣導環保與靜思語,吸引人氣。

今年攤位的主題「愛護地球/與地球共生息....線上齋戒」,志工向來賓推動「與地球共生息」,邀請大家上網參加線上齋戒,透過這個方式,年輕人特別喜歡,認為是很有意 義、有參與感的活動。雖然立即長期齋戒不易,可是從短時間一天、兩天、一個禮拜或一個月慢慢開始參加齋戒,相信很多人都做得到。

慈濟二十多年來的環保工作,有目共睹,延展至全球。亞特蘭大支會準備好多慈濟灰色環保袋和環保水杯送給來賓,乘著這個難得的機會,數家寶似的,把慈濟人做環保的好處,對社 會、對環境、對自己的人生增值,一一向每位來賓分享。

每當人潮來時,嘩啦嘩啦的,塞滿整個攤位。有一位從蘇州來探親的王女士,看到慈濟,歡喜地拉著志工拍照,原來她也是慈濟人,她在蘇州慈濟當灰衣志工,是一位相當樂觀開朗的 家賓。臨走前,她很有興趣地拿起相機,咔嚓咔嚓的,拍了很多很多照片,說回去與蘇州的志工分享。

除了宣導環保,羅國民師兄在現場大展才華,揮筆寫「靜思語」,送給喜歡「靜思語」的人,支會也準備了一本「千句靜思語」給大家看、給大家選,整個活動過程挺有意思的。有幾 位柬埔寨法師參觀攤位,原籍柬埔寨的羅師兄趕忙起身往前以柬埔寨語向法師們問侯。

一位年輕人雷卡都(Ricardo )看完慈濟簡介及海報之後,拿了一本英文的慈濟緣起細讀,後來知道還有西班牙文的慈濟緣起,高興的再拿一本,說兩本他都要,之後還說願 意加入慈濟團體,並留下姓名、網址聯絡。見到此情此景,志工們都非常期待雷卡都(Ricardo )為慈濟的一份子。

從早上十點多開始,羅國民師兄、廖友銖(慈瑏)、林秀月(慈道)師姊,陪同三位人文學校小朋友林洆若、林佑慈和陳卓,在活動現場一起推動志業。下午三點,慈濟人文學校校長 謝國維(濟惟)、和氣組長謝柏龍(濟樸)、張品奇師兄和妻子陳良玉接班,一直到晚上七點多,大家分工合作很樂意參與活動,出一份綿力!

今年參加活動的代表國家地區和團體有:中國大陸、泰國、越南、印度、印尼、日本、韓國、寮國、馬來西亞、緬甸、尼泊爾、巴基斯坦、 柬埔寨、菲律賓、臺灣等十五國家地區。 各民族熱情的呈現風土文化、藝術等等,亞裔社區義工近一千多人,其中華人志願者就超過五百多人。各民族媒體也積極參與。除了非營利團體參加外,還有不同民族的工藝品展等 等。第十九屆亞洲文化節,又順利到了尾聲,而慈濟志工也在其間用心推廣環保與人文,期盼發揮更多美善的影響力。

圖左 : 雷卡都(Ricardo,右二)看完慈濟簡介及海報之後,留下姓名,表示願意參加慈濟活動。[攝影者:廖友銖]
圖右 : 有幾位柬埔寨法師參觀攤位,原籍柬埔寨的羅師兄趕忙起身,以柬埔寨語向法師們問侯。[攝影者:廖友銖]

圖左 : 除了宣導環保,羅國民師兄(左一)在現場大展才華,揮筆寫「靜思語」,送給喜歡「靜思語」的人。[攝影者:廖友銖]
圖右 : 大家分工合作很樂意參與活動,出一份綿力![攝影者:廖友銖]