全球社區網

11月15日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 大洋洲 紐西蘭 祝賀建校五十年 贈書孩童展笑顏

祝賀建校五十年 贈書孩童展笑顏

E-mail 列印
中華文化從商朝的甲骨文開始,慢慢由符號、象形而有了文字。它記錄下前人的智慧,傳承給後代子孫,而閱讀便成為一項重要的技能,它可以引領我們進入浩瀚無邊的知識領域,透 過閱讀學習成長。9月28日,八位師兄師姊和八位慈青,帶著四箱書籍和小禮物來到伊勢塔馬基小學,希望孩子們從小養成良好的閱讀習慣。

伊勢塔馬基小學是一所小型的學校,學生多數是毛利原住民和島民。校長莎拉摩瑞莫斯Sarah Mirams女士用心辦學,師生、家長,還有社區義工和慈濟志工一起努力,讓 學校和學生素質都有長足的進步。

慈濟人深耕社區,用心帶動。尤其,慈濟紐西蘭分會從2004年開始和該校互動,除了捐贈書籍之外,還有志工每週二參與該校「菜園到餐桌」 活動,協助孩子們學習感恩尊重萬 物;慈青不定期到學校,陪孩子們讀書和介紹慈濟人文,慈青還到市集賣二手物品募款,以提供獎品鼓勵學生學習向上,培養自信和榮譽心。看到校務蓬勃發展,老師有心、學生有 禮,志工滿心歡喜。

在一張張笑饜綻放的歡迎聲中,慈濟人走進學校禮堂,參加這學期的最後一次週會。活潑的毛利歌曲中,老師頒發獎狀,鼓勵學生旺盛的學習心。孩子們從慈青大哥哥大姊姊手中收下 代表榮譽的獎品,小小臉龐散發著自信的光芒,隨後三位志工上台恭敬地把書籍送到學生手上。

副校長蘿賓麥爾肯Robyn Malcolm女士表示:「謝謝你們捐贈的書籍,讓學校的教學有了更好的輔助教材。這些書將分發到各個教室,提供每一個年級不同的需求。很多 學生買不起課外讀物,所以這些書對他們來說就格外的珍貴。慈濟曾捐贈過許多優良讀物給我們學校,一直受到孩子們的喜愛。謝謝你們!」。

今年十一月伊勢塔馬基小學建校滿五十周年。學生開心的拿著新書,一頁頁圖文並茂的內容,將帶他們走向充滿希望的未來,這也是慈濟志工們送給他們最好的周年賀禮。

圖左 : 八位師兄師姊和八位慈青,帶著四箱書籍和小禮物來到伊勢塔馬基小學,希望讓孩子們從小養成良好的閱讀習慣。[攝影者:李建中]
圖右 : 伊勢塔馬基小學是一所小型的學校,學生多數是毛利原住民和島民。近年來學校和學生素質都有長足的進步。 [攝影者:李建中]

圖左 : 志工們恭敬的把書籍送到學生手上。[攝影者:張元聰]
圖右 : 慈青大哥哥大姊姊歌曲帶動,鼓勵學生努力學習。[攝影者:張元聰]
圖 : 學生開心的拿著新書,一頁頁圖文並茂的內容,將帶他們走向充滿希望的未來,[攝影者:李建中]