全球社區網

03月31日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

亞特蘭大 馳援珊迪街頭募心募款

E-mail 列印
美國亞特蘭大支會,配合總會進行(Sandy)桑迪風災街頭募心募款活動,志工踴躍支持,昨天11月10號和今天11號11兩天,早上十點到下午五點。

◎捐款加飛吻 志工好開心

亞特蘭大支會志工帶了愛心箱、海報、杂誌、文宣等等準時出發。今天有七個點,包括和平超市、頂好超市、大中華超市、新香港超市及三間餐館: 富麗華餐館、金冠餐館和福臨門 餐館,再次進行街頭募心募款。

林秀月(慈道) 師姊帶著妹妹、妹夫在富麗華餐館募心募款,一位中年女士說已經捐款給別的慈善機構,但轉頭又說:「喔!你們是慈濟的,好!再捐。」另外遇到一位美國老太 太,捐款過後還高興給志工們來一個甜甜的飛吻,弄得志工們滿身甜津津的,好開心!

校長謝國維(濟惟) 師兄一大早到新香港超市募款,下午回到會所,說站了一天腰酸背痛,但滿臉充滿法喜!副校長柯佳蕙師姊代理所人文學校事務,下午兩點學校放學後安排家 長、老師、學生街頭募心募款,讓孩子們參與,懂得見苦知福,撒佈愛心為受災者獻上祝福。

◎沒錢改捐支票 當然可以!

在新香港超市,碰到一位女士買菜出來說沒有錢了,還問可以捐支票嗎?當時四位慈誠金剛,謝柏龍(濟樸) 師兄、謝國維(濟惟) 師兄、林孝義(濟義)師兄、王竹義師兄同口 異聲的回答:「當然可以!」,最後,獲得一張支票。

顧梅君、夏忠菁、黃昭文三位老師,下午兩點下課後,帶領幾位學生在頂好超市勸募,剛好樓上「佛學社」有老法師說法,佛學完後,老法師下樓把他身上所有信徒奉獻的紅包全部捐 出,還感恩慈濟人的無私大愛付出善舉;後來進去了頂好超市一轉,又有信徒捐獻紅包,他老人家又拿出來捐出給桑迪風災,大家都被他慈悲善心感動!

十歲的人文學生鮑永傑今天早上抱一個大錢筒來捐獻,下課後隨媽媽韓怡老師和八歲妹妹鮑嘉欣去募款,感激他們小小的年紀,懷著大大的愛心。父母給他的身教言教是肯定的。

蔡仁芳(慈甄) 師姊帶著外甥邱煒翔到新香港超市,邱煒翔在台灣有參加街頭募款,這次邀請高中同學一起參加,他還特別叮嚀第一次參加募款的同學,募款的注意事項:「不要搖 箱、不要比較數量、不要大聲、不要嬉鬧,要面帶微笑和Eye contact。」小小的心靈善念,在活動中表現出來,雖然過程中有人……但他們還是面帶微笑,感恩大德。

在臺灣的郭璐(慈遍) 師姊每天來電好幾次,關心募款的進度,關心大家的健康,關心大家的安全,擔心大家忙不過來吃不好,還千叮萬囑她要買點心與志工結緣,給大家鼓勵加 油!

兩天的募款活動告一段落,成績非常滿意,人人雖然帶著疲憊身體回家,但人人的臉上充滿歡笑,嘴巴差一點合不起來!感恩有緣參與,志工、老師、家長和學生共五十六人參與今天 的活動,人數雖然比昨天少十八人,大家盡心盡力,法喜充滿,順利完成第二天的募款活動。

圖左 : 邱煒翔邀請高中同學一起參加,他還特別叮嚀第一次參加募款的同學,募款的注意事項。[攝影者:蔡仁芳]
圖右 : 在新香港超市,碰到一位女士買菜出來說沒有錢了,還問可以捐支票嗎?當時四位慈誠金剛,謝柏龍(濟樸) (右一)、謝國維(濟惟)(右二)、林孝義(濟義)(左一)和王竹義師兄(左二)同口異聲的回答:「當然可以!」,最後,獲得一張支票。[攝影者:廖友銖]

圖左 : (背向)十歲的人文學生鮑永傑今天早上抱一個大錢筒來捐獻,下課後隨媽媽韓怡老師(右一)和八歲妹妹鮑嘉欣(生日者)去募款,感激他們小小的年紀,懷著大大的愛心。[攝影者:柯佳蕙]
圖右 : (中)馮淑莊師姊和關鳳嫦(慈俞)師姊在福臨門餐館募心募款。[攝影者:廖友銖]