全球社區網

09月18日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 非洲 非洲 南非布魯芳登 桑迪募心募款

南非布魯芳登 桑迪募心募款

E-mail 列印
布魯芳登慈濟志工響應美國桑迪募心募款,立即動員發動街頭募款,經過研商,決定先從店家、商家開始,志工感恩全美超市提供場地讓他們可以進行勸募。

◎大愛無邊 愛心匯集

第一位客人出了店家,看到志工雙手捧著募款箱,立即把善款投入,志工也把握機會以月刊結緣。愛是不分種族、膚色人人都願意發揮愛心來助人, 抱著兒子來買菜的父親也毫不猶 豫的把口袋裏的錢都捐出來。店家女兒説:她也要捐款,可是她的零用錢在樓上,等忙完上樓去 拿,不久之後她做到了。

志工腳步來到商家,每位老闆的愛心讓志工感動,志工所到之處,大家都願意付出一分力量,同時也獲得志工的祝福。水果店老闆強尼(Johnny)是一位希臘人,了解慈濟,看 到穿著藍天白雲制服的慈濟人,親切打招呼,同時也把志工的募款箱接手,説要幫忙募款。

每年歲末的其中一天,是一年一度的夜市,來往夜市的人潮很多,志工也把握機會,臨時租了一個攤位募心、募款,送愛心到美東幫助災民。在還沒租到攤位之前,志工先到每位華人 攤位前打招呼、問候,當他們看到穿著藍天白雲制服的慈濟人出現,雙手捧著募款箱,就警覺到又有大災難發生,因為對慈濟的肯定,也是一分助人的善念,只要是華人都紛紛慷慨解 囊發揮愛心,真誠能啟發人的善心,讓志工更有信心事先練習好,以有限的英文一起呼喊:「Please send love to the American for hurricane Sandy,thank you!」,呼籲把握因緣送愛到美東幫助災民。 時間過的很快,當天色已暗,天空也下起雨來,事先準備好的傘用上了, 志工們依然堅持著以恭敬的心,希望多募一點愛心來援助美東災民。「辛苦了,你們!」一位年輕媽媽這麼 説,這樣一句話已經是對志工最好的回饋。志工們虔誠祈禱,傳遞愛與關懷,讓美東災民感受人間有愛和溫暖。
圖 : 募您一分愛心募您一分善念,傳遞我們的愛與關懷[攝影者:張哲夫]
 

" 只要能張開眼睛,每一天都是我的新生之日,都是我做人的開始。 "
證嚴法師靜思語