全球社區網

10月20日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 大洋洲 紐西蘭 紐西蘭弟子朝山祈福 祝願上人法體安康

紐西蘭弟子朝山祈福 祝願上人法體安康

E-mail 列印
年前從臺灣傳來的消息,得知上人跌倒受傷,紐西蘭分會的弟子聽到後非常不捨,大家商量後決定用朝山的方式,虔誠祝願上人法體安康。

◎ 朝山祈福 回報師恩

這是慈濟紐西蘭分會第一次舉辦朝山,慈濟志工劉錦修師姊不忘將朝山禮佛動作和含意,巨細靡遺的告訴志工們,大家頂著豔陽,一次又一次的練習,有人汗水流進眼睛而張不開眼, 有人手腳被碎石磨破皮而不自覺,這群志工們同樣的期盼,就是希望把這份想師之情和對上人的祝福,浥注在聲聲佛號之中。

1月19日早晨,天色未亮,師兄師姊和慈青共五十五人陸續抵達分會。六時三十分,李建中師兄代表弟子們堅定的發願,以宏亮的聲音說出:「紐西蘭全體靜思弟子,至誠發願。 願 法入心、法入行,滌心垢、去習氣。時時增長慈悲心,日日涵養智慧愛,落實人間菩薩大招生。」在「南無本師釋迦牟尼佛」唱誦聲中,志工三步一跪,從分會停車場大門外,往 靜思堂朝拜前行。最後在靜思堂前,志工們大回向,虔誠恭敬的圓滿這殊勝的一刻。

◎ 不捨上人 弟子祝禱

「朝山的時候,你在想什麼?」分會裡最年長的慈誠委員周錫堯師兄說:「除了虔誠禮佛外,我只想著上人年紀大了,不捨老人家每天都這麼辛苦。」錫堯師兄因身體狀況不適合跪 拜,而站在隊伍的最後一排,但那份虔誠不減一分一毫。隊伍中,還有兩位紐西蘭籍年長志工東尼和大衛,雖然他們宗教不同但認同慈濟的理念,讓他們超越藩籬,和大家一起用佛教 朝山的儀式來祝福上人,認真的態度讓一旁的志工們感佩不已。

從臺灣來到紐西蘭旅遊的王嘉曼師姊,出生在基督教家庭,她敬仰上人的德行,曾回花蓮做過志工,對於慈濟她一點也不陌生。停留奧克蘭期間,她來到分會參訪,並詢問最近有沒有 舉辦任何活動?在得知這次朝山活動,是為了獻上一分對上人的祝願,王嘉曼沒有遲疑,立即報名參加朝山活動。

「朝山讓我覺得和佛菩薩更接近,心情變得很安寧。」香積志工連采娥師姊參與朝山後,滿心歡喜地說,慈濟需要大家一起來耕福田,期待「一人一菩薩、一人多菩薩」只要每一個人 多接引菩薩,就能讓慈濟精神發陽光大。

◎ 新年新願 廣邀菩薩

朝山活動結束後,所有的志工與慈青們一同在佛堂集合,為錄製賀年短片做準備。「守之不動,行行行,億百千劫,進進進。紐西蘭靜思弟子發願,一人一菩薩、一人多菩薩。恭祝上 人法體安康、法輪常轉,常住世間。恭祝精舍師父、全球慈濟家人,新年快樂,福慧增長。」靜思弟子們,認真地說出每一個字,立願發心的決心,寫在每一個人臉上。

圖左 : 紐西蘭分會第一次舉辦朝山,劉錦修師姊把朝山禮佛動作和含意,向師兄師姊解說。[攝影者:李建中]
圖右 : 五十五位志工三步一跪從分會停車場大門外,往靜思堂朝拜前行。[攝影者:吳祖銘]

圖左 : 紐西蘭分會弟子用朝山的方式,虔誠祝願上人法體安康。[攝影者:吳美瑞]
圖右 : 在靜思堂前,《大回向》虔誠恭敬的圓滿這殊勝的一刻。[攝影者:吳美瑞]
圖 : 師兄師姊在佛堂集合錄製賀年短片。 [攝影者:吳祖銘]