全球社區網

08月15日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

靜思語入美旅館 旅人如沐春風

E-mail 列印
傳承靜思法脈,弘揚慈濟宗門是每位靜思弟子念茲在茲的事,煩惱無量,法門亦無量。美國慈濟人為國際化而努力,也為接引更多的菩薩而付出,因此計劃起將在各大旅館推行《靜思 語》,尤其其字句深入淺出,遣詞用字言簡意賅,道理則人人易懂,而且放諸四海而皆準,日月不移、千古不易,滋潤人心,讓讀書的人,人人歡喜信受。

慈濟亞特蘭大志工們於2013年7月16日,以虔誠欣喜的心把《靜思語》送入旅館,讓上人悲智力行的結晶、宇宙大覺者的襟懷,以四語(中、英、日、西文)靜思語送給旅人 們,祈願他們在求學、商務、政經、逰覧、參訪或返鄉的路途上,於旅館休憇時,可以一覽上人的智慧法語,由如沐春風、或指引方向、或醍醐灌 頂......

◎ 旅館飄書香 旅人解憂愁

百福旅館(Lodge on the Buford)為華人所經營,共有一百六十間的房間,其中一半關閉。經過慈濟志工邱創舜、羅惠珠多次的拜訪和聯絡,終於敲定今天靜思 語深耕社區的贈書活動,志工們帶來了壹百本的四語靜思語、書簽、和中英文的期刊準備和旅館結緣。

百福旅館經營者是邱創舜的中學學長徐先生,為人熱心公益,事業有成;今天臨時有事不克前來,轉而交待經理艾金斯(Louvenia Atkins ) 女士負責接待。艾 女士來自阿拉巴馬州(Alabama)的伯明罕(Birmingham)市,定居亞特蘭大市已八年多,已當了八年多的經理;對於志工們的到來,她非常熱誠的歡迎表示。

贈書開始前,志工郭璐(慈遍)則簡短以英語介紹慈濟的緣起及上人,她說:「上人不接受供養,慈濟志工也沒有領任何一毛薪水,慈濟救人無數,都是靠著上人的教示,及全球慈濟 人的付出,全世界有五十多個國家有慈濟。今天帶來了發行近五百萬本、十多種不同語文出版的靜思語,此書影響千千萬萬的人,現在四語靜思語來了,希望大家都喜歡。」艾金斯女 士連忙打開書本讀了起來,愛不釋手。

說起了竹筒歲月,慈濟人是積小錢做善事,慈濟亞特蘭大也做了很多善事,譬如卡崔娜颶風(Hurricane Katriana),阿拉巴馬州(Alabama ) 喬治亞 州(Georgia)等等的龍捲風災難,亞特蘭大慈濟人都及時伸出援手,本地社區有難,慈濟人亦馬上紓解困難,志工力邀艾金斯女士也加入慈濟行善助人的行列,為社區服務。 慈遍師姊也順手拿起英文期刊,她解釋著這期期刊的封面是非洲的慈濟故事,並推薦艾金斯女士閱讀。

一旁的大狗衛士(Weiss)也很和善温馴,志工們想起了靜思精舍已故多年的「大寶」(狗兒),也拿起靜思語和期刊向衛士介紹,期待讓衛士種下善的種子。

圖左 : 經理艾金斯(Louvenia Atkins)女士接待,她非常熱誠的歡迎志工們。[攝影者:羅國民]
圖右 : 亞特蘭大志工們於2以虔誠欣喜的心送靜思語入百福旅館(Lodge on the Buford)。[攝影者:羅國民]

圖左 : 說起了竹筒歲月,慈濟人是積小錢做善事,慈濟亞特蘭大也做了很多善事,譬如卡崔娜颶風,阿拉巴馬州(Alabama ) 喬治亞州(Georgia)等龍捲風災難。[攝影者:羅國民]
圖右 : 不同語文出版的靜思語,此書影響千千萬萬的人,今日志工帶來了四語靜思語,希望大家都喜歡。[攝影者:羅國民]