全球社區網

08月05日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 美洲 美國 北加州分會 約翰米爾小學感恩午餐 為師長餞行也倡環保

約翰米爾小學感恩午餐 為師長餞行也倡環保

E-mail 列印
由於慈濟志工前來帶動環保三年,約翰米爾小學去年被市政府選為環保經典小學,所有課程及日常生活都須融入環保,並有二月一次的環保示範。今天舊金山志工前來舉辦老師感恩午餐,以素食菜色、環保碗筷、布餐巾等,同樣提倡環保,也希望老師們能力行環保,體會志工的用心。

約翰米爾小學總共有四十五位老師及行政人員。校長惠頓女士(左)及其中多位老師都收到解僱書,所以今天的感恩午餐,也可說是為校長及老師餞行。[攝影者:黃嘉慶]
舊金山約翰米爾小學(John Muir Elementary School)在去年(2009)已被市政府列入為環保的經典小學,該校的一切課程都要加入環保為主軸。 今天(5月21日)在學校三樓的一間教室裡,自早上九時至下午二時,由舊金山教育局派來五位工作人員,利用廢物紙,教小孩子們做藝術品,例如以三角形的彩紙捲成紙珠子做成 項鍊,每個孩子都非常高興戴上自己做的項鍊。還有用四方形報紙摺成可裝糖果的容器等等。

今年由舊金山支會來承擔老師感恩午餐日,約翰米爾小學總共有四十五位老師及行政人員。校長惠頓女士(Ms. Wheaton)及其中三十多位老師都收到解僱書,所以今天這 感恩午餐,也可說是為校長及老師餞行。慈濟志工特別準備了鮮花送給校長及四十五盆小品花,送給老師及行政人員,祝福他們會有更好的明天。

早上十時,志工們來到現場,將已訂購好的素食搬到老師的餐廳,楊聰明師兄將室內四張長桌鋪上深藍色桌巾,用鮮艷的小品花置於中間,及簡單的餐具,讓老師們進來吃午餐時,會 感到非常溫馨加上志工的熱忱服務,真誠的陪伴,同時也介紹素食的健康。今天的菜色有素鬆、炒麵、炒青菜毛菇、素酸甜排骨、春卷、蛋撻等,尤其使用的是可洗的環保盤子、筷 子、叉子、布餐巾等,既衛生又環保,減少垃圾,愛護地球等,不但菜色豐富好味道,同時希望老師們吃了這頓午餐,也對力行環保有所啟發,體會到慈濟的一份用心付出。

在老師們陸陸續續進來用餐時,第五區的市議員Ross Mirkarimi,來到現場為老師們加油打氣,關懷他們,因其中有兩位老師在約翰米爾(John Muir )教 了二十年,已達退休年齡,到這學期結束,將會放下教鞭。他們是Mr. Charles Saxtor及Ms. Michele Cogley。

同時另有三十多位老師即將離開此校,市議員的簡短致詞關懷安慰後,林光輝師兄也代表慈濟致詞,感恩他們對慈濟進入此校的多方面支持與配合,讓慈濟能順暢地將「愛」植入此校 園中,為今天的午餐添增了許多美好的留念。

為了準備今天的感恩午餐,志工楊聰明師兄特別請假一天來籌備,他自掏腰包,購買鮮花,還搬來自己添購的環保餐具提供使用,不但如此,今天適逢他生日,本來公司同事為他準備 的生日慶生會他也推辭了,為了慈濟而付出。最後志工為他唱《生日快樂》歌,讓他的生日更豐富有意義。

圖左 : 自早上九時至下午二時,由舊金山教育局派來五位工作人員,利用廢物紙,教小孩子們做藝術品。 [攝影者:黃嘉慶]
圖右 : 舊金山約翰米爾小學在去年(09)已被市政府列入為環保的經典小學,該校的一切課程中都要加入環保為主軸。 [攝影者:黃嘉慶]

圖左 : 慈濟志工特別準備了鮮花送給校長及四十五盆小品花送給老師及行政人員,祝福將老師們有更好的明天。 [攝影者:黃嘉慶]
圖右 : 每個孩子都非常高興戴上自己做的項鍊。[攝影者:黃嘉慶]