全球社區網

03月31日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 亞洲 馬來西亞 馬來西亞分會 首次走入國際學院 分享社會服務經驗

首次走入國際學院 分享社會服務經驗

E-mail 列印
英迪國際教育集團目前是馬來西亞最具規模的上市國際教育集團,每年超過三十五個國家的學生前來報讀,檳城英迪國際學院就是其中一間分院。作為國際化教育的先鋒,當碰上慈 濟,一個世界性的非營利組織時,會有怎麼樣的火花呢?

◎ 分享慈濟經驗 啟發愛的動力

這個地方是檳城英迪國際學院,慈濟人首次受邀前來進行講座分享。在場的大專生主要是修讀社會化營銷課程,希望可以借由慈濟豐富的社會服務經驗,啟發人人的善念。

短短兩個小時,慈濟人播放大愛臺影片,分享各種實際經驗如國際賑災、濟貧訪視等,和大專生說慈濟、談慈濟,見證愛的力量無所不在。

院長葉少梅說:「慈濟,我們都知道,他們很活躍於社會服務,尤其是推動環保方面,更是不遺餘力。我希望我們的學生畢業後,不要只是為了工作,因為人生不只是為了自己而活。 因此,希望通過這次的講座,可以鼓勵學生們為社會做點事,利益人群。如此一來,我們會得到意想不到的快樂。」

◎ 以大愛轉動企業 解開不一樣視野

當天,主要的分享者是來自偉特(Vitrox)科技公司總裁朱振榮、前業務顧問陳昱燕(慈穗)、執業律師馬瑤翔(慈翔),還有戴爾(Dell)公司前董事經理黃煥強。四位 重量級人物以不同的專業身份和大家分享,如何從愛出發,改變人生、工作和生活環境。

「身為員工,在公司的時間都超過八小時,如果把這裡當作是你的家、你的第二個家,會不會很好呢?所以,我們將慈濟愛的人文帶入了公司,定時分享靜思語,還有推動環保減碳愛 地球的理念。」偉特科技公司總裁朱振榮分享道。

朱振榮坦言,慈濟「以戒為制度,以愛為管理」的理念,讓他打造了更傑出和幸福的企業,員工學會以甘願和歡喜心去付出。這樣的典範,也為在場大專生打開了不一樣的視野。

大專生黃立志表示,他曾經聽過慈濟,也捐過善款,但這一次的講座讓他有了不同的收獲,「從這幾位人物的分享中,我看到他們的謙卑。我覺得慈濟大愛的人文,的確可以發揮很 多,不只是可以將企業經營得更好,也可以讓我們的員工過得更開心。如果以後我成立公司,我也要學習將慈濟人文融合進去,讓每個人都受惠。」

不要小看任何一個善的帶動,只要人人多發一念善、多造一點福,社會自然凝聚更多愛的能量。

圖左 : 慈濟志工播放大愛臺影片,讓大專生們更了解慈濟的史跡。[攝影者:胡慧芬]
圖右 : 偉特科技公司總裁朱振榮坦言,「以戒為制度,以愛為管理」的慈濟人文理念,讓他打造了更傑出的企業。[攝影者:胡慧芬]

圖左 : 慈青呈現〈人間有愛〉的手語表演。[攝影者:胡慧芬]
圖右 : 檳城英迪國際學院院長葉少梅(右)為慈濟志工代表陳昱燕送上結緣品。[攝影者:胡慧芬]