全球社區網

04月01日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 美洲 美國 北加州分會 科羅拉多水災 當地人間菩薩湧現

科羅拉多水災 當地人間菩薩湧現

E-mail 列印
秋末的美國丹佛市(Denver)已經開始下雪,來自溫暖加州的二十位慈濟志工,在10月18日下午陸續抵達科羅拉多州(Corolado)丹佛國際機場,準備為9月中旬 因水災失去家園的受災戶進行膚慰發放。

水災發生後,美國總會副執行長兼慈發室主任曹惟宗,已經兩次偕同南北加州的志工,先來到科羅拉多勘災。透過紅十字會(Red Cross)協助進行家訪後,慈濟志工確定於 10月19日及20日在葛里市(Greely)及里昂市(Lyons)兩地進行膚慰發放。兩日共發放一百五十戶家庭,提供現值卡、二百五十條環保圍巾,並送出二百零五個竹 筒。

◎一方有難 十方來援

因緣十分殊勝,哪裡有需要,哪裡就有人間菩薩湧現。花蓮靜思精舍德宸師父的俗家大哥劉明德中醫師,已經在當地居住了三十多年,此次水災他自己也是受災戶。通往自己家的道 路,直到上個星期才開放。

由於道路受到水災破壞,目前劉明德自己先運了十五噸左右的石頭填補道路,才能暫時讓車子通過。這次賑災,劉明德不僅前來接機,也載曹惟宗及兩位志工開車前往一個多小時車程 的新雅餐廳(Wang’s Goumet)舉行一個小型茶會。劉明德太太也在10月19日與慈濟志工一起前往葛里市膚慰發放。

餐館的負責人杜玉婉,是先前因協助科羅拉多大火而與慈濟結緣的。這次她聯絡了當地的八位熱心華人,希望透過這個小型茶會,讓大家更了解慈濟,也期許這些菩提種子能在科羅拉 多發芽。杜玉婉不僅提供茶會場地及餐點,也提供了10月19日在葛里市發放志工的午餐。杜玉婉及他的兒子,以及當天參與茶會的四位民眾,都一同參與第二天的膚慰發放。

另外一位民眾趙國傑,是臺北萬華慈濟志工趙蕭妙的兒子。趙國傑1993年來美讀土木工程碩士,畢業後就在指導教授的工程顧問公司服務至今。今年暑假趙蕭妙來美探訪兒子,並 參訪了美國慈濟總會。也因為這次的參訪因緣,兩個月後發生水災,趙國傑熱心接送賑災的慈濟志工,並提供房子給前來發放的二十位志工住宿。發放當天,他也帶了他的兩位分別十 二歲及十五歲的女兒一起參與。

慈濟志工自費從加州來到科羅拉多州賑災,除了帶來證嚴上人的祝福、全球的愛心關懷,也傳達了竹筒歲月的精神、環保圍巾的資源再利用觀念。

10月19日在葛里市的膚慰發放,除了二十位慈濟志工、也有當地十位熱心的民眾一同參與。參與民眾謝典豐說:「你們慈濟都從加州自費飛來關懷我們,我們當地的人更應該一起 幫忙。」這是一個好的開始,也祝福科羅拉多州無災無難,有更多的菩薩湧現,早日成立慈濟聯絡點。

圖左 : 德宸師父俗家大哥到丹佛機場接機。[攝影者:曾佳雯]
圖右 : 丹佛市茶會(手提電腦背面坐者為杜玉婉女士),[攝影者:曾佳雯]

圖左 : 丹佛市茶會,希望透過這個小型茶會,讓大家更了解慈濟,也期許這些菩提種子能在科羅拉多發芽。[攝影者:曾佳雯]
圖右 : 趙國傑與兩位女兒一起幫忙佈置結緣品。[攝影者:Ming Chou]