全球社區網

03月29日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 美洲 美國 北加州分會 耶誕前夕 好話入住最大飯店

耶誕前夕 好話入住最大飯店

E-mail 列印
2013年12月18日,志工終於將《靜思語》四國語言精裝本,送入位於北加州莫德斯度市(Modesto City)最大一家擁有二百六十間房,隸屬希爾頓旗下的同心樹 大飯店(Double Tree Hotel by Hilton)。

◎連鎖約制入無門 志工鍥不捨

早在今年五月間志工前往拜訪時,因這家大飯店是隸屬希爾頓旗下的連鎖店有約制,當時櫃檯服務人員正在忙著,所以不得其門無功而返。不過在離開時志工們許下心願︰終有一天 《靜思語》會獲得認同,我們會再回來(We will be back)。」

社區志工孫鳳琴,本著使命鍥而不捨的努力耕耘,發掘出有旅館業管理背景及人脈的社區人士何菊蘭女士;積極接觸,懇切說明「贈書到大飯店」的因由與緣起,以及目前面臨的困 難,她說:「當自己得知美國有一位事業成功的實業家高國峰先生,因為事業的關係經常旅遊各地入住不同的大飯店,有時會感到寂寞而情緒低落,在一次巧遇拜讀到證嚴法師著作的 《靜思語》中智慧法語,讓他如獲得明燈般開啟智慧,遂發願捐贈《靜思語》中、英、日、西班牙四國語言精裝本五萬冊,希望送到全美各旅館或大飯店客房中,適時給予旅途中的遊 子心靈上撫慰,讓自己深受感動而決定投入這份使命任務。」

當何女士瞭解志工們的用心和碰到的障礙後,主動表示正巧她目前負責主管加州杏仁公會(Almond Board of California)財務與行政的辦公室,就在同 心樹大飯店十五樓,與該飯店總經理寇‧賽豐先生(Mr. Kole Siefken GM’S)相熟識,願意承擔起這項任務並索取三本樣品書供他們研讀。

◎曙光現 因緣成就

時光如梭,轉眼間,從暑熱的夏季進入戶外夜間溫度近零度的寒冬,在這期間社區志工也數次探詢,結果始終了無訊息,志工們耐心的等候並努力拜訪社區內其他旅館業者,也有些成 果,就在志工們漸漸放下的時候,一通來自何菊蘭的簡訊傳入志工手機,告知讓人振奮的好消息。

同心樹大飯店總經理寇‧賽豐先生已同意將《靜思語》擺入店內每個客房內,他認為這本讓人正向思考、淨化人心的好書,值得他破例將書擺入客房,唯一的要求,他希望在耶誕節 前,能夠完成贈書擺進客房,他才能夠安心渡假去。

在這家庭團聚歡樂佳節期間,志工短時間內要取得二百七十五本六大箱書,著實有難處,不得不向北加州分會負責贈書活動推廣志工蘇美娟請求支援,暫時借調二百本應急,經過愛的 接力,多方志工協助,短短三日內書從北加州分會所在地聖荷西,運到百英哩之外的莫德斯度市慈濟社區會所配合贈書活動。

贈書當天推廣志工蘇美娟早早趕了一個小時的路前來支援,因為她知道莫德斯度社區志工有限,又是星期三工作天期間,志工人力一定不足,她自動彌補空位,給予全力支持。

上午十時四十五分在同心樹大飯店的大廳與何菊蘭碰面後,一馬當先帶領志工們穿堂入室,直接來到總經理辦公廳,寇‧賽豐先生趕緊步出內室與志工們互動,因還有會議需進行,他 交代秘書陪伴找負責客房服務部經理波魏茲‧韓先生(Mr. Pervez Khan)提供全面協助完成贈書儀式,以及展示將擺放《靜思語》位置等等,好讓志工完成記錄文獻 和拍照。

在客房服務部經理波魏茲‧韓先生引導下,來到貴賓套房,他表示會要求整理房間的服務員,將書擺放在所有客房床頭櫃的檯燈旁,可以讓房客很容易引起注意而去翻閱,他的細心與 體貼讓志工們感到窩心。在雙向互動與分享下,志工們完成這次原本不可能任務,使大家信心加勇氣加毅力十足的繼續走下去。

2013年年終已至,志工們檢視來時路,在蘇美娟無求付出陪伴鼓勵下,莫德斯度社區志工孫鳳琴勇於承擔,帶領志工們全力以赴,將《靜思語》送入全市第一及第二大飯店,合計 有四百四十七間客房近五百本書,全年志工拜訪和回訪五十家大飯店與旅館,共計贈書數一千零二十本,頗感欣慰亦同時發願精進不懈,迎接新一年的挑戰。

圖左 : 2013年12月18日,終於將《靜思語》四國語言精裝本,送入位於北加州莫德斯度市(Modesto City)最大一家擁有二百六十間房的同心樹大飯店(Double Tree Hotel by Hilton) 。[攝影者:儀樹仁]
圖右 : 志工蘇美娟(圖右)無求付出陪伴鼓勵下,莫德斯度社區志工孫鳳琴(圖左)勇於承擔。[攝影者:儀樹仁]

圖左 : 上午十時四十五分志工們在同心樹大飯店的大廳與何菊蘭碰面後,一馬當先帶著靜思語穿堂入室,直接來到總經理辦公廳。[攝影者:儀樹仁]
圖右 : 這次推動靜思語入同心樹大飯店的大推手是有旅館業管理背景及人脈的社區人士何菊蘭女士(圖中) 。[攝影者:儀樹仁]