全球社區網

08月15日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 美洲 美國 北加州分會 畢業生奉茶 邁爾肯小學老師驚喜

畢業生奉茶 邁爾肯小學老師驚喜

E-mail 列印
位於舊金山獵人區的邁爾肯小學(Malcolm X),是城裡最貧窮的小學。幸福校園計畫策劃人黃淑雲師姊,為了感恩校長和老師們,讓慈濟為成績落後的學生們補習數學,並帶給他們關懷和愛,擧辦了老師感恩午餐會,教畢業生如何奉茶感恩老師,讓老師充滿驚喜,也鼓勵並感謝畢業生。

學生對老師說句感恩的話。[攝影者:黃嘉慶]
位於舊金山獵人區的邁爾肯小學(Malcolm X),是城裡最貧窮的小學。幸福校園計畫策劃人黃淑雲師姊,為了感恩校長和老師們,讓慈濟為成績落後的學生們補習數學,並 帶給他們關懷和愛,擧辦了老師感恩午餐會。

午餐前,黃淑雲師姊費盡心思,想出送給畢業生的最佳禮物,請黃嘉慶師兄為五年級的畢業生與校長和老師拍團體照,還特地買了精美的相框把照片表起來,十分俱有紀念價值。

用餐前,黃淑雲師姊教畢業生如何用雙手為老師奉上果汁和餐具,並對老師說句感恩的話,讓剛進門的老師們受寵若驚,也對畢業生說出感謝和鼓勵。

楊聰明師兄還為各位老師準備了禮物,用粉紅的包裝紙把環保杯包好,外加一片靜思語的葉子,配上老師的名字,便成了樸實又精美的禮品。

美味且豐富的中餐,是老師們最期待的,雖然全是素食,但大家吃得津津有味,最受歡迎的春捲,總是很快地吃光了。為了響應舊金山成爲全美第一個宣佈「每週一日素食」的城市, 黃淑雲師姊向大家推廣吃素,並承許如果學校願意每週一吃素,慈濟會很樂意為老師們準備素食午餐,許多老師們紛紛擧手贊成。

校長庫莉女士(Ms. Imani Cooley)感謝老師們的辛苦時,也不忘肯定慈濟的志工們的付出,讓數學落後的學生們成績提高,並希望慈濟能繼續成為輔導夥伴。負責 人郭美玲以及志工林光輝師兄,奉上楊聰明師兄插的花,校長欣然接受。老師感恩午餐會,在一片歡笑中,美滿結束了。

圖左 : 慈濟志工深耕校園,已經和學生建立了深厚的感情,亦師亦友。[攝影者:黃嘉慶]
圖右 : 梁述淑師姊每週四為學生們輔導數學。[攝影者:黃嘉慶]

圖左 : 黃淑雲師姊教畢業生如何用雙手為老師奉上果汁和餐具,並對老師說句感恩的話。[攝影者:黃嘉慶]
圖右 : 許多老師們紛紛擧手,贊成每週一吃素。[攝影者:黃嘉慶]