全球社區網

08月05日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 美洲 美國 華府分會 國慶日慶典結束 北卡洛麗志工公園做環保

國慶日慶典結束 北卡洛麗志工公園做環保

E-mail 列印
7月4日是美國一年一度的國慶日,一如往昔於各地,定期展開慶典活動及夜間的煙火施放。 慈濟北卡洛麗聯絡處的師兄師姊們,有鑒於上萬人的國慶慶典活動結束後,整個凱瑞市 雷郡斯公園(Regency Park) 難免滿目瘡痍,於是慈濟人捨棄休息假期,響應「清平致福」精神,約定7月5日一大早,前往雷郡斯公園做環保。

7月5日清晨六點,共有十位志工來到公園,其中一對夫妻還帶來六歲女兒一起做環保!在微亮天色中,師兄師姊集合後,由謝蕙如師姊恭讀《慈濟》月刊衲履足跡中的一段上人開 示:「生活要秉持『慈』、『儉』之心...... 慈悲對人,疼惜物命。莫存『不差我一人』之心,大地之上的每一個人,都有責任回饋大地、為保護大地而付出。」

然後,大家分別戴上手套、拿起垃圾袋和大夾子,分批展開地毯式的搜尋,不論是垃圾、塑膠瓶、鋁罐、玻璃瓶、甚至垃圾桶內...... 等等,都不輕易放過!尤其是師姊,真 是巾幗不讓鬚眉,不論是拿起整桶的垃圾,或是開著大卡車載鋁罐、塑膠瓶、玻璃瓶等等,都難不倒她們。

凱瑞市雷郡斯公園其實是一個風景非常優美的地方,除了有露天音樂會場,還有湖、加拿大雁、天鵝...... 等等與大自然共生息的動物。 看到這一片綠意盎然的自然景色, 草地卻覆蓋著垃圾,實在是美中不足的地方!

經由慈濟人的身體力行做環保,終於還給了大地原貌。一個早晨、一群慈濟人、單純的一念心,滋潤了大地,同時也淨化了己心! 在孩子眼中,慈濟人的身教,不也是最好的示範教 學! 回程時,天空開始下起了毛毛雨,好像唱起:「留給我們的孩子,一個乾淨的地球,...... 」

圖左 : 北卡凱瑞市雷郡斯公園Regency Park,其實是一個風景非常優美的地方。經由慈濟人的身體力行做環保,終於還給了大地原貌。[攝影者:李鎮湧 ]
圖右 : 劉美鳳(慈薇),,陳色嬌(慈醒) & 秦依璐師姊身體力行做環保[攝影者:李鎮湧 ]

圖左 : 大家分別戴上手套、拿起垃圾袋和大夾子,分批展開地毯式的搜尋,不論是垃圾、塑膠瓶、鋁罐、玻璃瓶等等,都不能輕易放過![攝影者:李鎮湧 ]
圖右 : 在微亮的天色中,師兄姊們首先集合,由謝蕙如師姊恭讀,《慈濟》月刊衲履足跡中的一段 上人開示[攝影者:李鎮湧 ]