全球社區網

08月05日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 美洲 美國 新澤西分會 八八水災曾捐款 為救海地再來捐

八八水災曾捐款 為救海地再來捐

E-mail 列印
匹茲堡今年的冬天是十幾年來最嚴酷的一年。接連一個月,每天不是下雪就是下冰雨;前兩個星期,每天下雪的量,更是最少積了一兩寸之深,讓人很擔心今天(1/16)的天氣。 一早,八點多到了市中心東方店百合食品店門前,雖然今天是華氏三十幾度(約攝氏零度到二度之間),還是很冷,但跟前幾天比起來,真是好得多了。

今天參與募款的志工共有十六人。有才從台灣回來五天的夫妻檔——陳濟禧師兄和抱病參加的杜慈恭師姊。第一次參加募款活動的人文學校老師鄭國治,以及她的同修師姊鄭惠如師 姊。

也有兄弟一起來的。陳芬芳師姊因為要在家照顧生病的婆婆,但又不想兩個兒子錯過這個發揮愛心的機會,只好請劉慈貝師姊幫忙把兒子崔瑞麟、崔瑞育帶來幫忙募款。虞美芳師姊知 道下午人手不夠,放下繁忙的餐館工作,帶著兩個兒子趕來幫忙。才幫芬芳師姊把兩個兒子送回家的慈貝師姊,也擔心人手不夠,又把自己的兩位姪女兒帶來幫忙。

一位來買菜的女士,師姊們向她募款,她告知已經捐過了。離去沒多久,又帶著女兒回來捐款,因為女兒要求還要捐款。還有一些人捐完錢後,還跟志工們說辛苦了。

在志工為台灣八八水災街頭募款時,曾有位爸爸將女兒扛上肩,讓女兒投下善款;今天又看到這位爸爸,一樣讓女兒坐在肩上,來為援助海地震災捐款。另外,有一個兩歲大的小女 孩,捐完錢後,媽媽還指著海報告訴她海地地震的事。雖然天氣很冷,但是孩子們的愛心卻讓人感動。

有一位大陸來的年輕人,捐完錢後,志工向他介紹慈濟,他告訴志工他知道慈濟,那是在四川大地震時,慈濟人去幫他們,他現在也常在網上看慈濟的新聞。

一位韓國老太太整個下午都在百合食品店裡進進出出,一出來就找志工聊天,幾次以後,她拿出了一張傳單給志工們看,竟是一張九二一大地震時慈濟人募款的傳單,大家都感到非常 驚訝和好奇‧老太太告訴陳濟禧師兄,因為她非常喜歡慈濟人的這種助人的精神,所以她一直很小心的保存著那張傳單。

這位韓國老太太給志工的驚喜,更是一種肯定和鼓勵;相信在募款箱投入善款的每個人,不論錢捐多少,大家都有滿滿的愛心。

圖左 : 虞美芳師姊帶著兩個兒子來支援這次的街頭募款[攝影者:陳慮曉]
圖右 : 慈青楊雅梅自己來參加募款,也不忘把同學王林一起請來參與[攝影者:陳慮曉]

圖左 : 人文學校老師鄭國治和家中師姊鄭惠如都是第一次參加街頭募款[攝影者:陳慮曉]
圖右 : 媽媽為了讓小女兒知道愛心的重要,特別停在募款志工前,一起聆聽志工介紹,並投下善款。[攝影者:陳濟禧]