全球社區網

03月31日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 美洲 美國 新澤西分會 馳援海地強震 新澤西分會製作街頭勸募箱

馳援海地強震 新澤西分會製作街頭勸募箱

E-mail 列印
馳援海地驚世地震,慈濟啟動救難機制;慈濟新澤西分會總動員,本週末將進行街頭勸募。今天(1/14)地震後四十八小時內,志工們主動回到會所,製作街頭勸募的文宣海報、募款箱等準備工作, 將長情大愛送到海地,讓災民早日遠離苦厄,重建家園。

地震發生後的四十八小時,新澤西分會志工們,大家心手相連,共完成了四十九個募款箱,二十九張大型海報看板的清理和準備工作。[攝影者:林美華]
馳援海地驚世地震,慈濟啟動救難機制;慈濟新澤西分會總動員,本週末將進行街頭勸募。

2010年1月12日下午五時左右,在位於中美洲國家海地的一場驚世地震,將原本就戰火連連、人民生活貧苦不堪的這個加勒比海島國,推陷入更苦難絕望的環境李。

慈濟新澤西分會林慮瑢師姊在當天晚間經由新聞播報得知地震的新聞後,立即和慈濟多明尼加聯絡處的師兄師姊們聯絡,當得知和海地比鄰的慈濟家人們全都平安無恙後,也希望在海 地消息全面中斷,外界無法助援的情況之下,多明尼加聯絡處能夠為花蓮本會以及美國總會承擔起訊息傳遞的工作,讓慈濟的急難救災措施能夠早日有明確的執行方向。

花蓮本會宗教處和美國總會在1月13日全美執行長會議上決議,全球慈濟人馳援海地大地震,美國慈濟志工將於本週末1月16,17日上街頭勸募,送愛到海地。新澤西分會志工 在地震發生後,主動回到會所來製作街頭勸募的文宣海報、募款箱等準備工作,每個人心裏都充滿著對災難的感慨和對海地災民們的不捨。當師兄師姊們將之前「莫拉克風災」街頭勸 募的海報清除時,揭下的是剛剛結痂的傷痛,再一次讓這驚世的地震給撕裂開來。志工林美里師姊表示,每一回都希望再也不要製作災難的募款箱,無奈人世間的苦難偏多,唯有以同 理心,衷心祝福海地的災民們能夠早日脫離磨難,慈濟人將會是他們溫暖而有力的後盾。

影視志工們更及時的把大愛電視台有關海地災情的「祈禱」歌曲下載, 大家虔誠為海地的災民祈禱,但願凝聚的這一股善念,能令亡者靈安,生者能盡快有安生、安身之處,而無數 等待救援的生命能夠有堅毅的信念,支撐他們直到被救出的一刻。

分會執行長林慮瑢師姊在十二年前就曾經到過海地進行衣物發放,更在七年前前往勘災,去年(2009年)也參與了海地發放的活動,所以對於海地這個國家也有著不同的情感。加 上新澤西分會十幾年來陪伴多明尼加聯絡處成長,尤其此次海地災情不明,多明尼加聯絡處因地緣之便,成為居中聯絡的要點,慮瑢師姊承擔的責任更是重要。及時向本會和總會報告 最新的災情,提供聯絡處需要的建議和協助,如未來救難物資勢必從多明尼加集結,輸送進入海地,多明尼加慈濟人的前置準備工作應該何時到位等事項,而新澤西分會即將動員三百 位以上的志工進行街頭勸募,行前的叮嚀和分配工作,全都要在最短的時間內做最完善明確的決定。

慮瑢師姊和前來幫忙的志工們分享,從川緬災難、莫拉克風災到海地大地震,我們要從中去了解到不斷的大災難,起源於人心的不調,慈濟人要跟緊上人的腳步,由自心救起,才能消 弭苦難,更要大家將悲痛和不捨災民的心情,化為奉獻的愛心和祝福, 送到海地。

地震發生後的四十八小時,新澤西分會完成了個四十九個募款箱、二十九張大型海報看板的清理和準備工作,所有合心、和氣、互愛、協力的幹部們也完成週末街頭勸募的通知工作, 分散在各地的志工們也準備就序,在本週末上街為海地的災民們募款募心,就如上人的教誨一般,慈濟人能在此時「一手動時千手動,一眼觀時千眼觀」, 大家心手相連,讓慈悲喜 捨匯聚, 將長情大愛送到海地,讓災民早日遠離苦厄,重建家園。

圖左 : 王萬康師兄逐一檢查復印完成,馳援海地地震的一千五百份勸募文宣,它將和歲末感恩祈福會的邀請涵一併合寄給新澤西分會的會員們,勸募他們的一份愛心和祝福。[攝影者:林美華]
圖右 : 曾慈漮師姊將之前「莫拉克風災」街頭勸募的海報清除時,如同將剛剛結痂的傷痛,再一次讓這驚世的地震給撕裂開來。大家懷著悲戚的同理心一起來將愛送到海地。[攝影者:林美華]

圖左 : 大家虔誠為海地的災民祈禱,但願凝聚的這一股善念,能令亡者靈安,生者能盡快有安生、安身之處。[攝影者:林美華]
圖右 : 文發組文宣組長高濟竣師兄帶領一群師姊們開始製作馳援海地地震,街頭勸募的海報及文宣,在挑選圖片時,大家都眼見到災難帶給人們的痛苦,神情凝重。[攝影者:王萬康]