全球社區網

08月06日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 臺灣 基隆 志工發心租車 相約逗陣來去給上人祝福

志工發心租車 相約逗陣來去給上人祝福

E-mail 列印
志工方金來為了推動人間菩薩大招生,發心自費租賃遊覽車至今已三、四年,目的是希望龜吼村村民,藉著參加歲末祝福活動,了解慈濟對這社會的付出,並能將心動化為行動,讓更多善的力量投入慈濟。

方金來師兄邀約社區民眾及環保志工,參加歲末祝福的活動。[攝影者:葉晉宏]
「大家逗陣來去給上人祝福喔!」(台語) 萬里鄉龜吼村三十餘位村民,在12月25日傍晚時刻,頂著寒風、扶老攜幼,帶著歡喜的心情,準備搭乘方金來師兄發心自費所租的遊 覽車,驅車前往基隆市民活動中心,參加歲末祝福。

◎發心租車結好緣 人間菩薩大招生 方金來師兄世代居住於龜吼村,平日除了帶動社區的環保,將「做環保」成為龜吼村大部份村民們的習慣。為了人間菩薩大招生,方金來師兄今年又再次發心自費租賃大型遊覽車,載 著滿心期盼的社區民眾及環保志工,參加歲末祝福的活動。

方金來師兄說:「為了推動人間菩薩大招生,從3、4年前就開始發心自費租賃遊覽車,目的是希望村民,藉著參加歲末祝福,了解慈濟到底做些什麼,並能將心動化為行動,讓更多 善的力量投入慈濟。」同時為了讓行動不便的長者有機會參加歲末祝福,方金來師兄更準備九人座車,小心翼翼的將長者抬上車,自行開車陪同前往,圓滿行動不便長者想參加歲末祝 福的心願。

驅車前往基隆歲末祝福的會場途中,方金來師兄和林莉湘師姊準備了素包子及豆奶讓大家止飢,對於方金來師兄自費租車及準備點心,大家在車上熱烈討論著如何分攤費用,希望能貢 獻自己的一份心力。林麗湘師姊接著說:「感恩今天讓我有機會和大家結緣,各位可將自己的心意,投入會場內的竹筒內,匯入慈濟的功德海內,佈施大眾與大家結好緣。」

◎竹筒回娘家 匯入慈濟功德海

為了參加歲末祝福,龜吼村的環保志工蔡李秀英,十幾天前就開始期盼,並主動承擔會場的打掃工作。蔡李秀英說:「我每年最期盼的日子就是歲末祝福,因為可以去接受上人的祝 福。」看到她手上拿著二個竹筒,蔡李秀英面帶笑容靦腆的說:「今天要帶竹筒回娘家,希望藉由自己小小的力量,讓上人去救更多的人。」

蔡宗師兄是李秀英師姐的同修,平日也積極參與環保工作。參加歲末祝福已經很多年,蔡宗師兄對多年參加的心得說:「慈濟很慈悲,關心苦難的人,尤其社會上很多孤獨老人,慈濟 的陪伴,讓他們得到精神的安慰。」說起慈濟對獨居長者的關懷,蔡宗師兄更是豎起大姆指連聲稱好。

◎做環保 救地球

每年的歲末祝福是龜吼村內環保志工及會眾們殷切期盼的日子,就如他們說的可以得到上人的祝福。活動結束,龜吼村的環保志工及村民,帶著愉悅的心情步上歸途。對於他們平日用 心做環保無所求,心念單純,只希望能幫助上人救人的工作,落實上人「保護地球」,與地球共生息的理念。祝福每位參加的會眾,都能接收到上人的祝福,繼續推動龜吼村的環保工 作,接引更多的人間菩薩,共植慈濟這塊大福田。
圖左 : 蔡李秀英手上拿著竹筒,面帶笑容靦腆的說:「今天要帶竹筒回娘家,希望藉由自己小小的力量,讓上人去救更多的人。」[攝影者:陳民雄]
圖右 : 萬里龜吼村的遊覽車一抵達會場,方金來師兄立即與接待的師姊,一同攙扶行動不便的村民。[攝影者:陳民雄]
圖左 : 志工方麗青帶著一對兒女,排隊等候入場。[攝影者:葉晉宏]
圖右 : 環保志工簡阿生帶行動不便的太太一起參加歲末祝福。林莉湘師姊協助兩人上車,一同前往會場。[攝影者:葉晉宏]