全球社區網

08月05日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 美洲 美國 新澤西分會 匹茲堡遊民冬令發放 播放影片宣導環保

匹茲堡遊民冬令發放 播放影片宣導環保

E-mail 列印
匹茲堡聯絡處今(12/12)舉辦一年一度的街頭冬令發放,剛好碰上入冬以來算冷的一天。 每年的發放,都是先請杜慈恭師姊跟匹茲堡「救命行動(Save a Life)」組織及Well Spring這兩個慈善機構聯絡,提供發放號碼單,請他們協助送到無家可歸的遊民手中。

今年的發放物資有:手套、禦寒厚襪子、帽子、禦寒衣服、慈濟環保圍巾、慈濟毛毯和牙醫John Kuehn捐贈的牙膏和牙刷。去年save a life的Bill告訴慈 恭師姊,這些無家可歸的遊民最需要的就是能禦寒的厚襪子,因為他們整天都是在外面走路,有的人一雙襪子穿一年。所以,今年在採購發放物資時,貼心的師兄師姊在禦寒厚襪子方 面,從原來的一雙改成發兩雙。

下午一點鐘,六位負責發放的師兄師姊,把所有物資運到save a life機構的地下室。今年有兩個比較特別的事,為了配合「靜思語二十年」,師姊們製作靜思語標籤,貼 在裝物資的袋子上,讓每位來領物資的人,也能讀到靜思語。

此外,之前每一位拿到環保圍巾的人,都不相信圍巾是用回收的寶特瓶做成的;因此,匹茲堡聯絡處負責人陳濟禧師兄特別準備「如何從回收寶特瓶,送到工廠加工製成毛毯」影片, 播放給大家看並且宣導環保的重要及慈濟人是如何做環保。

有一位先生進來領物資時,非常感恩慈濟,並指著身上有破洞的衣服給慈恭師姊看,說他正需要一件新的衣服。有幾位比較晚到的人,當知道毛毯發完時,都非常失望;還有位女士一 直跟志工說她很需要毛毯。濟禧師兄為了不讓大家失望,開車回會所又載了一批毛毯到發放的地方,讓每一位需要毛毯的人都能如願已償拿到毛毯。

這次共發放給五十份物資,師兄師姊們希望如果明年有更多的經費,能發給更多需要的人。

圖左 : 楊惠婷師姊、李濟灝師兄把發放物資裝入發放袋內[攝影者:陳慮曉]
圖右 : 當從李濟灝師兄手中接過毛毯,溫暖了來領者的心[攝影者:陳慮曉]

圖左 : 陳濟禧師兄向來者介紹環保圍巾[攝影者:陳慮曉]
圖右 : 葉慈皎師姊把每一個裝發放物資的袋子上,都貼上靜思語[攝影者:陳慮曉]