全球社區網

04月02日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 亞洲 馬來西亞 馬來西亞分會 蓋上海關章 展開蔬果星球之旅

蓋上海關章 展開蔬果星球之旅

E-mail 列印
「你有沒有吃蔬菜?(有)你有沒有吃雞肉?(沒有)要吃多多蔬菜,可以嗎?(可以。)」孩子們在登上火箭之前,必須接受海關人員的詢問,經過海關人員溫馨叮嚀後,就會在 「蔬果護照」上蓋章,讓孩子們可以順利出發到「蔬果星球」。

馬來西亞吉打慈濟幼兒園啟動為期一個月的蔬果護照活動,在老師及大愛媽媽的協助下,他們學習自己承擔活動的項目來圓滿活動。蔬果護照活動除了鼓勵孩子們蔬食愛地球,也鼓勵 他們邀約家人一起素食齋戒。

◎化身小小太空人 邀約大家來茹素

在出發到「蔬果星球」之前,大家都集合在草場上,「蔬果寶寶」帶領大家宣誓,要素食環保愛地球,不吃葷食殺生。

孩子們拿著護照,穿過隧道,戴上太空帽,登上火箭,向「蔬果星球」出發。「蔬果護照」活動主要是培養大家素食的好習慣,小朋友不只是自己吃素,家庭成員也成為了活動邀約的 對象。

問幼兒園學生鍾仁惜要邀約誰一起吃素?他說:「阿嬤,還有爸爸媽咪,還有我的朋友,很多朋友都來吃。」

「為了鼓勵孩子吃素,身為家人,我們都會一起陪伴她,一起吃素。」家長許瑋師認為,要啟發孩子的慈悲心,愛護小動物,就必需從小開始。

◎素食一點都不難 家長歡喜來成就

來到「蔬果星球」,身為「太空服務員」的幼兒們,端上美味的素食讓大家享用。這些食物都是小廚師精心準備的,用意是向大家宣導,素食其實也很美味。

在「蔬果寶寶」的帶領下,打扮成各種小動物或水果的小朋友,一起學習輕快的手語。這些服裝都是家長們親手為孩子準備的,家長許瑋師說:「讓我們家長有機會學習親手做這些美 勞給孩子,我的女兒特別喜歡。」

在眾人的配合下,「蔬果護照」活動正式揭開序幕。

圖左 : 孩子們展開開心的「蔬果星球」之旅。[攝影者:尤靜蓓]
圖右 : 幼兒園的師生在「蔬果寶寶」的帶領下,宣誓要素食愛地球。[攝影者:許證勝]

圖左 : 身為「太空服務員」的孩子,為朋友們送上美味的素食讓大家享用。[攝影者:許證勝]
圖右 : 幼兒們打扮成小動物或水果,為「蔬果護照」活動揭開序幕。[攝影者:許證勝]