全球社區網

09月21日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 亞洲 馬來西亞 馬來西亞分會 緬甸被火紋身孩子 歲末祝福回捐愛心

緬甸被火紋身孩子 歲末祝福回捐愛心

E-mail 列印
慈濟登嘉樓聯絡點於2009年12月18日晚上七點三十分,於中華維新小學拿督斯里杜水淼禮堂舉辦一年一次的歲末祝福。志工們為了讓今年的歲末祝福辦得更圓滿,於是在前一 晚(12/17)及活動當天早上十時就到現場打掃及布置。原本兩個圓圓的柱子經志工們細心地布置後,呈現出慈濟的美及人文。

為了呈現出慈濟的莊嚴,志工們更抽出一段時間學習捧心燈。志工們一次又一次的排練,為了能把最好的禮儀展現出來,並希望民眾能把感動化為行動,加入慈濟大家庭,一起在菩薩 道學習。

歡迎隊伍就做好準備,以歡迎歌「讓我們拍手歡呼迎接你,歡迎你到慈濟來……」迎接大家入場。當民眾進入會場,最吸引大家的就是那兩支柱子,所包圍著柱子的竹竿恰似禮堂裡長 了竹林,師姊們以竹竿來布置成「竹筒回娘家」,充滿了慈濟人文。負責布置的劉春鳳師姊分享說道:「非常感恩劉金發師兄啊!當他知道活動裡需要竹竿時,他二話不說就替我們準 備。」春鳳師姊還說:「 『人』這個字是很容易寫,當做人卻不簡單,我們要感恩一切都是好因緣,讓我們有機會來學習。在慈濟裡人人都非常重要,只要凝聚大家的力量,一起合 心協力,活動就能順利的圓滿結束。」

節目的開始是慈濟志工在2009年裡所辦過的活動影片,一句「這一秒,你做了什麼?」震憾了在場的每一個人。來自登嘉樓馬來西亞大學的大專生羅喜煒同學分享:「我是第一次 接觸慈濟, 看了影片後,就問自己這一雙手到底做過了什麼,我竟然沒有為社會付出過任何貢獻,所以我一定要充實自己,將來一定要做一些有意義的事。」當師姊提到是否願意來 慈濟當志工時,羅喜煒同學直接以行動來證明,把電話號碼交給了慈青學姊。

登嘉樓環保志工陳金星師兄已六十六歲,與同修師姊的分享更是感動了在場的每一個人。誰會想到一個老年人做起環保來,竟比年輕人還要棒。陳金星師兄一直銘記上人的教誨,要用 鼓掌的雙手來做環保,保護我們的地球。

今年的歲末祝福與往年不一樣,今年來了幾位貴賓,那就是緬甸的志工郭寶玉師姊帶領著緬甸的小朋友密威喬及他的母親,來與登嘉樓的民眾們結份善緣。當民眾們看見密威喬小朋友 時,都感到心疼。密威喬因為在晚上讀書時打翻了燈火,而燒到了自己。然而他卻因為家裡貧窮而無法得到完善的醫療,於是慈濟志工帶著密威喬到醫院就醫及整形,並細心地教導他 做個手心向下的菩薩。

登嘉樓的民眾都很慈悲,但他們看到密威喬小朋友時,都紛紛地把金錢交給密威喬。然而當師姑問他能不能把那筆金錢捐出來,幫助更需要的人時,密威喬馬上把手中的馬幣二百多元 投進「竹筒回娘家」愛心箱裡,沒有任何不捨。他的那份大愛精神,感動了在場的每一位民眾及志工。

全體點燃心燈,以虔誠的心一起祈禱,歲末祝福乃是慈濟志工接這機會向民眾們表示感恩及祝福。大家以最虔誠的一刻,但願一切的善念能夠上達諸佛聽。

圖左 : 全體點燃心燈,大家一起祈禱。[攝影者:劉芷欣]
圖右 : 師姊們把上人的法介紹給民眾。[攝影者:劉芷欣]
 

" 每天都是生命中的一張白紙,每一個人、每一件事都是一篇生動的文章。 "
證嚴法師靜思語