全球社區網

08月05日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

媽媽攜子為海地募款 感受助人喜悅

E-mail 列印
2010年1 月24 日,美國亞特蘭大慈濟人展開第二波「善念齊聚,送愛到海地」街頭募款。

上人 透過大愛台節目天天提醒慈濟人:「要有同體大悲的悲憫之心,發揮人間大愛,協助災民走過災難。哪裡有災難,也正是造福的時候,人人要抱持感恩心面對。」

今天雖然大風雨,仍然有三十八位志工參與募款,同樣的到和平、香港、頂好、大華及H-mart超市街頭募款,多大的雨也擋不住志工們的熱誠的愛心,帶領捧著愛心箱,投入募 心募款工作。

在大華超市,端莊的段媽媽帶著兩位長得眉清目秀的兒子募款,兩兄弟從小茹素,說非常喜歡這種工作,能幫助人的感覺真好,行善為樂呀!生命有盡、善念無窮;在災難的時候也是 我們造福的時侯。媽媽的用心良苦,陪著兒子在超市大門口募款,讓小小的心田,播下了善的種子。

下午在和平超市,老闆娘讚歎志工說:「你們真是辛苦啦!看你們從早站到晚,真的不容易呀!」志工也感謝老闆娘的支持,邀請老闆娘2月6日來參加慈濟在華人僑教中心舉辦的 「歲末祝福」,也將會表揚商家們一直以來不停的護持。誰料老闆娘卻說:這是她該做的事,也很謙虛的表示,很願意參加祈福但不必頒獎。的確,這也是慈濟人所說的「付出無所 求,同時還要說感恩! 」

感恩上人慈愛 十分關切全球氣候的極端異常,擔心美國慈濟人的平安與健康,若氣候惡劣,可以電話方式向親朋好友、同事等勸募;若在天候許可下,方於戶外進行街頭勸募活 動。

今天雖然屋外風風雨雨,但亞特蘭大會所裡裡外外的志工也忙成一團,準備以電話、送郵等方式,多方面去呼籲愛心勸募。雖然街頭募款的數目雖不多,其他方式的募款成果非常好, 有些民眾親自到會所捐款、寄支票到會所的也有不少,而且成績相當可觀。不枉大家的用心,相信支票還會陸陸續續的寄來。

這回為海地募款的民族有很多:西班牙裔、越南裔、美國裔、華裔等團體,不論任何膚色的人,心念一致正在為鄰國海地募款,大愛無國界,慈濟精神!

圖左 : 今天風風雨雨。裡裡外外的人也忙成一團。[攝影者:廖友銖]
圖右 : 街頭募款的數目雖不多,其他方式的募款成果非常好,有些大德們親自到會所捐款的、寄支票到會所的也有不少,而且成績相當可觀。[攝影者:廖友銖]
圖 : 下午在和平超市,老闆娘在大門對志工說:「你們真是辛苦啦!看你們從早站到晚,真的不容易呀!」[攝影者:廖友銖]