全球社區網

03月31日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

亞特蘭大為海地震災募款 餐館老闆帶頭響應

E-mail 列印
慈濟亞特蘭大支會1月16日展開為海地震災街頭募款,共有三十三人參與,分別到超市、中國城內餐館募款。有餐館老闆不僅帶頭捐款,許多用餐顧客及員工也熱烈響應。也有父母鼓勵孩子捐款助人,給予啟發性的教育。同時有很多墨裔籍朋友熱心捐款,不分國界,展現善的循環。

福臨門」的東主(Jenny)珍妮先帶領捐款,投入捐款入愛心箱。王秀珠師姊(右)九十度躹躬道感恩。 [攝影者:蔡仁芳(慈甄)]
自海地遭受地震災難以來,幾乎每天都有民眾民眾來電詢問慈濟是否有街頭募款!有志工想要參與募款,也有善心人積極來電要捐款。

等到14日晚接到慈濟美國總會緊急通知展開「善念齊聚 送愛到海地」募款,慈濟亞特蘭大支會立刻準備於1月16和17日為海地進行街頭募款。雖然大家看到海地的悽慘畫面, 很難過、很痛心。但也擔憂目前的經濟情况,不容易募到很好的成績!不過大家仍願意盡心盡力去募捐,也會轉告訴民眾台灣將提供五十萬份香積飯及五萬個環保碗給災民,也將評估 中長期性援助計畫。目前已發動呼籲全球慈濟人響應募心募款,為海地的賑災重建盡一分心力,希望也希望號召更多民眾貢獻一己之力。

果然,16日,志工在寒冷及細雨綿綿的氣候裡,帶着手套、圍巾、毛衣等上陣,不畏風雨,一副勇敢的慈濟人氣派,勇氣可嘉!在四個超市;頂好、大華、香港、H-Mark,甚 至頂好左右一帶中國城裡的「美食中心」及「福臨門」餐舘也進去募心募款,傳遞上人的呼籲:「我們把愛心力量匯合起來,才能有救世的力量,要救世要先從救心開始;希望人人的 心,淨化其他人的心,起一念的善,一善無量善,才能破千災。」

「福臨門」的東主珍妮(Jenny)先帶領捐款入愛心箱,之後志工繼續向在用餐的顧客勸募。顧客也聽說慈濟人為海地災民募款,紛紛樂捐,把握因緣付出行善。其中一位跑堂何 瑞蓮,一看到志工捧著愛心箱,二話不說,先停下「賣點心」車子,跑來掏出錢投愛心箱,又趕忙跑回去工作。大家為她擔心,怕老闆看到不得了,但大家也知道她的老闆也是大好 人,自己先帶領捐款,應該不會怪她的。

一位年輕志工Hanh V Hguyen是越南人,雖然只能用英文交談,但他以誠懇與彬彬有禮的態度,收獲不少,而在她旁邊的王秀珠師姊也頗有募款經驗,並一一向顧客九 十度躹躬。年輕的 Hanh不只出力還出錢,回到會所立即開了一張一千的美金捐獻,是一位非常有善心、虔誠的佛教徙。

慈濟志工本著無緣大慈,同體大悲的心參加街頭幕款。在頂好超市前為海地震災的災民募款的另外一班志工,有許渝生(濟褒)師兄、陽屏玉(慈旂)師姊、劉安仁師兄和李蘭菁師 姊,他們在募款中看到很多感動的場面。

一位媽媽拿給他的兩個兒子一人一元,要他們放入愛心箱,然後解釋給他們聽為什麼要捐錢及重要性,真是有智慧的母親,給予啟發性的教育。另外一個父親鼓勵兒子捐款助人,並說 「要把握當下,不要放棄機會」。同時有很多墨裔籍的朋友也熱心捐款,不分國界,展現善的循環。很不可思議,這回連美國紅十字會也進入亞洲人的超市募款,或許是要向慈濟人的 募心募款看齊!

每次無常的災難,都能深切體會上人口中常提醒「來不及」的深刻意義。師兄、師姊在付出的同時,更深深的體會到「在苦難中長養慈悲,在變數中考驗智慧」。收穫最多的原來是自 己。今天有三十三人參與海地震災街頭募款,成績也相當好,但願 「明天會更好」。

圖左 : 師兄、師姊在付出的同時,更深深的體會到 [ 在苦難中長養慈悲,在變數中考驗智慧]。[攝影者:蔡仁芳(慈甄)]
圖右 : 很多墨裔籍的朋友也很熱心捐款,不分國界,這是善的循環。[攝影者:蔡仁芳(慈甄)]

圖左 : 志工Hanh V Hguyen,是越南人,只用英文,但他彬彬有禮的態度,收獲也不少[攝影者:蔡仁芳(慈甄)]
圖右 : 一位跑堂何瑞蓮,是一位善心人,一看到志工捧著愛心箱,一話不說,放下正在推 [賣點心] 的車子工作,跑過來往口袋裡掏出錢來投入愛心箱,又趕忙跑回去工作。[攝影者:蔡仁芳(慈甄)]