全球社區網

08月05日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

「北極震盪」加倍嚴寒 志工送毛毯予街友

E-mail 列印
佛羅里達州向來就有「陽光州」之美稱,但是受到「北極震盪」效應,接連幾天氣溫,也降到攝氏零度以下。奧蘭多聯絡處慈濟志工在今天(1/6),來到奧蘭多市街民收容所,為街友們送上溫暖的環保毛毯。

慈濟志工黃濟方師兄,恭敬地送上毛毯袋給街友。[攝影者:王洪儒]
佛羅里達州向來就有「陽光州」之美稱,但是受到「北極震盪」效應,接連幾天氣溫,也降低到攝氏零度以下,柑橘及農作物均受到凍僵,佛州農民這個冬天將不好過了。

奧蘭多聯絡處慈濟志工並沒有忘記在寒冬下的街友,怕他們受凍,由負責人黃濟方師兄帶領志工十餘人、毛毯一百五十條及證嚴上人的慈濟世界英文文宣,來到奧蘭多市街民收容所。 平時,這收容所晚間來此登記住宿的人少之又少,但值此寒冬,街友無處可去,當晚大約有二百五十餘人,聚集在收容所外,排隊等待進入收容所。街友看到慈濟志工們,紛紛打招 呼、問好、歡迎志工們的蒞臨。

大約晚間八點鐘時,大家依序進入收容所時,志工均以九十度鞠躬雙手奉上環保毛毯,並告訴他們:「我們來自台灣,帶來全球慈濟人對大家的關懷,而這些環保毛毯,是由回收的寶 特瓶製作。」他們非常讚歎,輕膚著毛毯時,也能感受到這裡面無盡的愛心與溫馨。

註:當天二百五十餘位街友,有的已有毛毯,而收容所也有預備毛毯,故慈濟志工帶來一百五十條毛毯足夠,也在當晚發完,圓滿結束。

圖左 : 發放完畢後,志工們與街民收容所負責人一齊拍照留念。[攝影者:王洪儒]
圖右 : 街民進入收容所後,打開環保毛毯準備就寢。[攝影者:王洪儒]

圖左 : 街友們依序排隊,等待領取毛毯,溫暖度過寒冷的冬天。[攝影者:王洪儒]
圖右 : 師姊用虔誠的心,雙手奉上毛毯袋給街友。[攝影者:王洪儒]