全球社區網

08月15日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 美洲 美國 新澤西分會 新澤西分會二十歲 志工來賓同歡慶

新澤西分會二十歲 志工來賓同歡慶

E-mail 列印
慈濟種子落腳在美國新澤西州已經二十載。慈濟人秉持證嚴上人「取之當地、用之當地」的精神深耕社區。回首來時路,有歡笑、有淚水;也因有大家一路的陪伴與支持,才有新澤西 分會今日菩提林立的景象。

10月25日來自美國、多明尼加、瓜地馬拉、宏都拉斯、阿根廷的法親,不分種族、宗教的親友、家人,以及因食物倉儲而結好緣的朋友在此共聚一堂,最值得感動的是,臺灣花蓮 精舍師父與法親舟車勞頓的前來助緣。大家用最誠摯的心,以誠、以情,感恩二十年走過的點點滴滴。

◎二十周年慶典 貴賓摯友雲集

二十周年慶感恩茶會因來賓的到來,讓慈濟新澤西靜思堂充滿了歡樂的氣氛。在慈濟北部人文學校慈幼孩子可愛的手語《媽媽》與《月亮在看你》拉開感恩茶會序幕。新澤西執行長陳 濟弘致詞中充滿感恩。二十年的回顧帶,將大家帶入時光隧道,當年的點點滴滴在鏡頭前一一呈現。眾人看到許多熟悉的面孔,共同感恩這所有善的因緣,成就今天新澤西菩提林立的 景象。

2012年桑迪颶風侵襲美國東部,慈濟志工到受災區發放,因而結識的肯斯堡市(Keansburg)市長喬治荷夫(George Hoff)。湯姆斯河市前市長約瑟夫‧香 檳(Joseph Champagne)也蒞臨會場。喬治荷夫市長再次表達對慈濟在桑迪颶風幫助他們家園的感謝。並走到臺下與來自臺灣花蓮慈濟精舍的師父握手,希望師父向 證嚴上人轉達他的感謝之意。

這幾年和慈濟互動頻繁的紅十字會北區執行長,也是慈濟志工的約瑟琳(Jocelyn Gilman)言及2015年1月下大雪,慈濟志工送一百六十條毛毯到臨時緊急避難 所,舉辦實務操作課程。透過近幾次的合作,很高興讓慈濟成為紅十字會的好夥伴,期待今後更多合作的計畫。

而因慈濟食物倉儲而結好緣的朋友,共有九十二人也來祝賀這令人感恩的日子,他們以一首《愛與關懷》與大家分享。來自多明尼加食物倉儲受助戶瑪芮雅(Maria Eleva)感恩慈濟人用愛對待每一個人、幫助他人,就像上帝說「愛別人就像愛自己一樣。」她所要表達的除了感謝,還是感謝。

◎臺灣關懷團 帶來上人的祝福

愛是一種語言,慈濟「手語 」也是表達愛的另一種方式。二十周年慶慈濟志工手語表演〈靜思淨斯〉,演繹《法華經‧譬喻品》的大白牛車以及延伸至慈濟的四大志業。慈誠隊堅毅 有力的表演,震撼在場的來賓。

臺灣慈濟關懷團團員陳祖淞向來賓分享,土耳其與約旦志工關懷膚慰敘利亞難民的情形,呈現出慈濟世界處處充滿「人間有愛」的故事, 讓許多人為之動容。人文學校學生家長: 「看了影片後很受感動,而且思考怎麼樣可以付出一點。能成為這麼棒的團體的一份子,是我們的榮幸。」

食物倉儲受助戶瑪芮雅(Maria Eleva)看完影片後,再次向志工表示:「我一直有個幫助貧困的孩子的心願,希望可以從海地開始,送他們衣服、鞋子、文具等。二個月 前我夢見自己發放衣服與文具給那些貧苦的孩子,而那些孩子臉上充滿著笑容,他們就像剛才影片中的畫面一樣,孩子沒有衣服和鞋子,但卻因為領到物資而滿心歡喜。我希望可以很 快的實現這個夢境。」

感恩茶會的因緣殊勝,臺灣關懷團釋德宸師父帶來上人對新澤西分會二十週年的祝福,也為食物銀行服務的志工所帶來的朋友感到高興。希望在往後更多的二十年,散播大愛給更多的 人。在將近二百多位來賓與志工的見證下,二十周年慶生蛋糕緩緩推出,為新澤西分會歡度二十週年慶。

◎以長情大愛 走向更多二十年

全場的氣氛讓愛與感恩包圍。帶著女兒來參加周年慶的食物銀行受助戶Adamenjivar只要有空,總是投入志工行列幫忙食物銀行的工作,她表示:「當這邊有需要時,我和 女兒會試著在這裡幫忙,因為我們心中充滿感恩。每次來這邊我都覺得非常歡喜,因為志工都非常親切,這裏就像我另外一個家。」

另一位食物銀行受助戶Donna Lomagro,看到採訪志工,趕快放下午餐的碗筷,等著接受訪問,因為她很想把心中的話告訴慈濟志工,她說:「我很高興今天在這邊和慈 濟志工歡慶二十周年,因為他們幫助很多失業的人,他們給青菜、水果等,還有很健康的食物。慈濟志工總是笑臉迎人,讓人感到快樂,真的很感謝!他們幫助任何人,不分任何宗教 或是膚色。」

曾在紐約曼哈頓慈濟聯絡處幫忙過的劉小燕夫婦,看到報紙刊登的消息便歡喜來參加周年慶,在志工的牽引下,填下志工表格,是現場「菩薩大招」生的第一位受募者。在愛的召喚 下,幾位食物銀行受助戶,也欣然捐款。在手心向上的同時,也願意成為手心向下的捐款者。新澤西州志工經過草創期的篳路藍縷,一步步堅定的腳步,就今天莊嚴溫馨的盛會,志工 期待以長情大愛點燃更多的二十年。



圖左 : 肯斯堡市市長喬治荷夫(George Hoff)蒞臨會場,再次表達慈濟在桑迪颶風幫助他們家園的感謝。並下臺與常住師父握手,希望他們向上人轉達他的感謝。[攝影者:胡濟堯]
圖右 : 紅十字會北區執行長也是慈濟志工的約瑟琳(Jocelyn) 表示,很高興透過近幾次的合作,慈濟能成為紅十字的好夥伴,今後將會有更多合作的計畫[攝影者:高濟竣]

圖左 : 〈靜思淨斯〉演繹《法華經‧譬喻品》的大白牛車以及延伸至慈濟的四大志業。師兄堅毅有力的表演,震撼在場的來賓。[攝影者:胡濟堯]
圖右 : 食物倉儲受助戶帶著家人共九十二人參加二十週年慶,他們與大家分享〈愛與關懷〉。[攝影者:高濟竣]