全球社區網

08月11日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 臺灣 臺北 用愛招吉祥 溫馨縈懷

用愛招吉祥 溫馨縈懷

E-mail 列印
因為慈濟志工郭秀枝老師的因緣,8月 23號中午在松江路科見美語總管理處,舉辦了一場七月吉祥月祈福會。現場來了40位志工來服務55位老師。期盼大家了解真正的普度,是要孝順父母,常懷感恩心,用齋戒茹素表達 虔誠。期盼人人善念共聚,用愛招吉祥,為自己也為天下祈福。

平面教室化為人文會場

慈濟人使命必達,在短短一個小時內,將原本平面的地下室,在大家同心協力下,瞬間布置了有綠竹子、太陽花、小圓桌椅及可口的餐點茶水等人文氣息濃厚的會場。讓與會的主管老師們頓時耳目一新,轉換心情,愉快溫馨的一起享用午齋。

主持人是來自新加坡名歌星上官萍,現為慈濟全職志工劉小茜,她表示:「一餐素就能幫助地球很多功能,吃素不但是身體健康,又可環境保護。」她為大家帶來兩首好聽的歌曲:「阿母的手」及「今年一定會好過」,一開始即為會場帶來歡樂的氣氛。

「正信七月慶吉祥」的影片中,證嚴上人開示,農曆七月是佛陀的歡喜月,多少修行者在夏季裡好好修行、體悟道裡,以法來滋潤,讓人脫離煩惱,心靈輕安自在。拜拜只是滿足自己的口慾,一秒鐘要犧牲1776個生命,真正祈求平安就是要齋戒護生。

多素、少塑

慈濟環教講師趙寶秀分享:「減塑愛地球」,海洋受到塑膠製品如寶特瓶、吸管、塑膠袋……的汙染,使海龜、安坑魚、海獺遭到嚴重傷害。她強調:環保必定要做到多素、少塑。國人一年用掉180億個塑膠袋,歐盟國家的4.5倍,寶特瓶更是塑膠廢棄中的第一名,造成周遭的環境污染,動物受害。 所以現代人出門一定要隨身帶五寶: 碗、筷、水杯、手帕、及環保袋。趙寶秀又說:如何延長物命,唯有不用、少用、重複使用。清淨在源頭,可以把塑膠袋摺成小小的放在口袋,隨身攜帶。

許多人都了解環保概念,但並沒有實踐在日常生活中,科見美語侯總裁登見先生表達:非常感謝慈濟人再次提醒我們地球人應盡的責任。

溫馨縈懷

侯總裁表揚服務十五年榮退的郭秀枝老師,以熱情、溫馨、祥和之胸懷奉獻於科見,並特頒獎牌 「溫馨縈懷」,謝謝郭老師。

十五年前,慈濟志工郭秀枝到科見美語上班,同時把慈濟人文帶進補習班,她的柔和聲色、身段成了同仁學習的榜樣,同事之間講話互動時都是一片祥和。上個月她退休了,如往年一樣,利用暑假在科見舉辦七月吉祥祈福會。

郭秀枝老師感恩總裁主管同仁,陪伴度過快樂的十五年。感恩同事間一團和氣,祝福科見美語和氣生財,業務蒸蒸日上, 感恩科見這畝良田, 讓大家有機會將慈濟人文及生活禮儀深耕孩子的心中,落實生活中。

科見美語總裁強調禮儀的重要:人必須要孝順自己的父母,更要待人誠懇,這也是孝順的延伸,讓這個世界更祥和、更圓滿。

平安果與平安燈

為表達一分感恩心,秀枝師姊特地為同仁準備了祝福平安的蘋果與平安燈吊飾,在主持人帶動下,全體慈濟人以一首「感恩的心」,虔誠祝福與會嘉賓, 時時平安,日日吉祥。

科見美語文理中心主任林興兆表示,今天特別要謝謝郭老師,郭老師在科見十五年,一直把這樣的善心、感恩、知足的慈濟信念,帶給我們週邊的所有人,大家都可以感受得到她那一份的光芒。因為她的付出感受到幸福感,這是慈濟人帶給我們的。

圖左 :慈濟志工趙寶秀分享「減塑愛地球」,應做到清淨在源頭,平常可以把塑膠袋摺成小小的放在口袋,隨身攜帶。[攝影者:吳麗花]
圖右 :主持人是來自新加坡名歌星上官萍,現為慈濟全職志工劉小茜,她為大家帶來兩首好聽的歌曲:「阿母的手」及「今年一定會好過」,一開始即為會場帶來歡樂的氣氛。[攝影者:吳麗花]

圖左 :科見美語總裁侯登見表揚服務十五年而榮退的郭秀枝老師,以熱情、溫馨、祥和之慈濟人文奉獻於科見,並特頒獎牌 「溫馨縈懷」,謝謝郭老師。[攝影者:吳麗花]
圖右 :為感恩慈濟人的熱誠與對社會的奉獻,科見美語總裁捐出兩萬元共襄善行,由志工張瑜芳(左)代表接受。[攝影者:吳麗花]
圖左 :慈濟人使命必達,在短短的一個小時,在志工同心協力下,將原本平面的地下室,瞬間布置了有綠竹子、太陽花、小圓桌等充滿人文氣息的會場。[攝影者:吳麗花]