全球社區網

08月06日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 大愛感恩科技 無求付出做環保 感動泰國眾學者

無求付出做環保 感動泰國眾學者

E-mail 列印
「請問,你們怎麼付錢給每天來環保站,做資源分類、回收的環保菩薩?」7月16日泰國朱拉隆功大學工程學院副院長如此提問。透過英文志工翻譯說明:「環保教育站除了供應一餐午齋之外,所有環保菩薩們均分文不取,而 且到環保站的交通費用都須自理,只因為人人懷抱著一顆愛護地球的心。」

泰國朱拉隆功大學是泰國最古老的大學,被尊為「全泰國最有威望的大學」,是泰國最好的大學之一。這次老師們在工程學院副院長的帶隊下,來台灣環保取經,炎炎夏日,來到內湖環保教育園區,看見環保站內環保菩薩無求付出歡喜做著環保,也聆聽大愛感恩環保一條龍製程示範。

花蓮靜思精舍國際訪客解說志工吳添福師兄因為曾經代表慈濟赴泰國與朱拉隆功大學交流,因此專程前來陪同,並以泰語版『慈濟介紹』,揭開內湖園區人文館大堂分享序幕。接著大愛感恩同仁 虞珊明分享大愛感恩科技三大核心價值,與大愛感恩科技『慈悲科技』利用無用的垃圾回收後再製成可以用的東西,環保心品的研發因緣。希望透過分享大愛感恩科技的成果,能老師們將這些經驗帶回泰國,教育學生們,讓泰國的垃圾及寶特瓶能做到資源回收,也希望激發善用這些物料的科學研究。

大愛感恩科技重視每一場環保教育分享,希望每一位參訪的貴賓都是一粒種子,可以發揮影響力、帶回到居住地、國家、社區,影響更多人,一起「續物命、造福慧,與地球共生息」。

圖左 :花蓮靜思精舍國際訪客解說志工吳添福師兄因為曾經代表慈濟赴泰國與朱拉隆功大學交流,因此專程前來陪同,並以泰語版『慈濟介紹』,揭開內湖園區人文館大堂分享序幕。[攝影者:虞珊明]
圖右 :泰國朱拉隆功大學是泰國最古老的大學,被尊為「全泰國最有威望的大學」,是泰國最好的大學之一。這次老師們在工程學院副院長的帶隊下,來台灣環保取經,炎炎夏日,來到內湖環保教育園區,看見環保站內環保菩薩無求付出歡喜做著環保,也聆聽大愛感恩環保一條龍製程示範。[攝影者:曾立薇]