全球社區網

08月06日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 美洲 美國 北加州分會 奧克蘭各族裔共聚 報三恩

奧克蘭各族裔共聚 報三恩

E-mail 列印
「慈濟人給予苦難眾生的幫助與關懷,讓我感受到如同觀世音菩薩的慈悲行徑!」美國北加州萬佛城淨威法師親臨浴佛現場,深深稱許慈濟志工平時的付出與奉獻。2018年5月27日慈濟北加州志工於奧克蘭聯絡處舉辦浴佛 ,予以祝福 。

◎壽桃布展勤採排 北加志工同心圓

籌備過程中,志工楊麗萍仔細地將手工紅豆餡秤出相等重量,再巧手包入揉妥的麵糰中捏成壽桃。在蒸氣氤氲中,慢慢出爐的五百顆壽桃,各個富含著奧克蘭志工們的一分祝福,準備與浴佛的會眾結一分歡喜緣。

此外,負責布展的志工在浴佛當天的晨曦中預先抵達會場,將位於奧克蘭華埠富興中心的浴佛典禮,布置得相當莊嚴很有道氣。戶外噴泉區襯托著柔紗繁花綠葉,二十七尊「宇宙大覺者」圈起了一道琉璃同心圓,雅緻氛圍伴隨著涓涓流水,讓「靜寂清澄」的心地風光湧入人人懷中。

北加州分會執行長謝明晉與各個分支聯點的志工們,不分遠近熱誠地來參加浴佛典禮。來自不同社區的志工們,懷抱著虔誠心意,一起為圓滿浴佛典禮盡心盡力。

◎廣場浴佛報三恩 溫馨互動納眾緣

「佛在靈山莫遠求,靈山只在汝心頭,人人有個靈山塔,好向靈山塔下修!」浴佛典禮在〈佛在靈山〉的詳和音樂中莊嚴展開,助緣的萬佛城法師、法雲寺法師們引領會眾虔敬浴佛,身口繞佛繞法祈平安,報佛恩、親恩、眾生恩。

「很開心能有因緣浴佛,尤其戶外的型式,能夠吸引更多不同族裔的人士來浴佛,淨化心靈。」志工黃林珠環很感恩有機會來參與,更邀約朋友同沐佛恩。

人人經過莊嚴隆重的浴佛洗禮,身心清淨自在。現場,並由北加州分會合唱團獻唱越語、粵語等不同語言的歌曲,開啟溫馨序幕;奧克蘭手語隊的妙手傳雅音、親子班純真的唱唱跳跳、志工張永輝的吟唱展樂才,還有不同族裔志工們,溫柔的歌聲散播真善美。

◎三百餘眾聚善念 祈安弭災沐佛恩

非裔人士柯心蘭畢業於加州伯克萊大學,揚起清亮嗓音唱出字正腔圓的國語歌曲和廣東歌曲,令人讚歎不已!柯心蘭在大學時修習中文與西班牙文,也在奧克蘭公立圖書館與志工們合作,教導華裔移民的入籍課程。

去年北加州發生納帕(Napa)森林火災時,柯心蘭跟著志工一起賑災,幫忙翻譯西班牙文,因此更瞭解慈濟在全世界的善良行為;6月底,柯心蘭再度擔任翻譯,參加低收入戶的發放工作,她說:「我很開心家人也跟著我參加浴佛,每個人都非常喜歡!」

柯心蘭並表示,期待有一天能前往花蓮慈濟大學做學術交流,親自深刻參與慈濟世界的慈善、醫療、教育、人文等四大志業與八大法印。

浴佛典禮約有三百五十位不同族裔的會眾與志工參與,每一雙虔誠合十的手都帶著滿滿的祝福,每一顆虔誠念佛的心也都擁著善念,彼此一起攜手,共同建立「人心淨化,社會詳和,天下無災難」的祥和世界 !

圖左 :慈濟北加州分會各個分支聯點的志工們,在奧克蘭志工們的邀約下,不分遠近共襄盛舉參加浴佛典禮。[攝影者:湯佳慧]
圖右 :奧克蘭會所西語翻譯志工柯心蘭,在志工的引導下虔誠浴佛。[攝影者:雷遠華]

圖左 :近日受傷的志工黃林珠環,邀約朋友歡喜參加浴佛典禮。[攝影者:雷遠華]
圖右 :慈濟北加州分會合唱團,獻唱越語、粵語等不同語言的歌曲,開啟表演節目的溫馨序幕。[攝影者:湯佳慧]

圖左 :慈濟奧克蘭手語隊呈現妙手傳雅音。[攝影者:雷遠華]
圖右 :慈濟奧克蘭親子班傳達​純真唱跳樂。[攝影者:雷遠華]

圖左 :志工張永輝的吟唱展現音樂文采 。[攝影者:雷遠華]
圖右 :志工楊麗萍巧手製作紅豆餡壽桃,五百顆壽桃帶著奧克蘭志工們的祝福,與浴佛會眾們結一分歡喜緣。[攝影者:蔡麗君]
圖左 :負責布展的志工們在浴佛典禮當天的晨曦中到達會場,用心籌劃,各司其職,精心佈置。[攝影者:呂珮中]