全球社區網

04月09日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 大愛感恩科技 當慈悲科技 遇上慈科大姊妹校同學

當慈悲科技 遇上慈科大姊妹校同學

E-mail 列印
慈濟科技大學每年暑假都會邀請各國姊妹校學員前來台灣花蓮參加營隊,也會邀約大愛感恩科技於營隊課程分享,今年日期落在八月十五日。有別與往年,大愛感恩科技除了透過慈悲科技系列介紹慈善與環保的理念,更增加與同 學們的互動,讓同學在聽完慈悲科技系列後,現場各組自行發揮創意,為慈悲科技產品設計並表演富有人文與愛的「廣告」,並集體票選最佳作品。而想出這樣的互動模式,要感恩日前參加資誠CSR校園種子營隊時所得到的靈感。

「每件大愛感恩產品,背後都有慈善的足跡,與愛的故事。透過創意,嘗試將這些人文設計進各組的產品廣告中,感動人心,就會是最好的宣傳。」大愛感恩科技同仁楊竣翔在介紹完大愛感恩理念與慈悲科技系列後,引導同學進行一場慈悲科技的創意競賽。在各組抽籤選定一項慈悲科技產品後,「大家有30分鐘的時間創作腳本,可以透過戲劇、新聞或任何創意的方式呈現您手上的這件產品特性與人文,上台呈現時間為1分鐘。表演結束後,各組將票選您認為最好的一組,當然,不能選自己這組。」雖然最終同學們的表演大多超過了預計的時間,但足具創意,融入戲劇、橫笛演奏、b-box口技等方式呈現,讓慈悲科技產品人文意涵更添增了年輕人的活力。

「您們剛剛推廣的產品,銷售後最終所得100%回饋慈善。這樣的企業,透過商業模式解決現有社會問題,稱之為『社會企業』。」課程分享的最後,同仁也期許同學們在畢業後投身社會企業,讓自己的工作有意義,也發揮生命利他的良能。
圖左 :慈濟科技大學每年暑假都會邀請各國姊妹校學員前來台灣花蓮參加營隊,也會邀約大愛感恩科技於營隊課程分享,今年日期落在八月十五日。[攝影者:許育仁]