全球社區網

08月05日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 大愛感恩科技 環保之愛繞全球 科技研發利人群

環保之愛繞全球 科技研發利人群

E-mail 列印
2018年7月寮國水壩潰提,淹沒下游多數村莊,跨國慈濟志工合力共同克服路途及考驗,大力投入賑災協助,這份用心與精神更是感動寮國實業家陳正輝先生。今日(9/17)在台灣、泰國等志工的陪同下,參訪台北慈濟 志業體,上午10點來到內湖環保教育站實際了解環保分類實做,並經由大愛科技分享,了解環保心品的實用性。

大愛感恩科技志工李鼎銘以自身也是實業家的身分分享到:當社會祥和,天下就能無災無難。假如都有那一分心,救人的同時也是自救,平常付出一點點,就能利益人群。此行陪同的泰國志工陳濟發師兄分享:「當我們走在災區的時候,最要感恩我們一路上碰到的貴人,很多人都在背後默默的幫慈濟,真的希望把這份愛,就像鼎銘師兄分享所說的,我們是一個上人的媒介,將來還是要持續用心的推動。」菩薩不管在哪一個國家,就地做、跨國做,匯聚愛的能量都是感人的天下大事。

把握當下恆持剎那,對的事,堅持做下去就對了! 大愛感恩科技背後20幾萬環保菩薩,每人無私奉獻,日日辛勤回收、用心分類、整理寶特瓶,清淨在源頭,是默默支持的最大力量,也是最令人感動的一群菩薩。透過回收寶特瓶製作的賑災毛毯,每當災難來的時候能即時送到災民的手中也是非常重要的關鍵。

泰國志工黃紹光師兄分享到:「其實賑災幕後的工作更為重要,若沒有透過類似這次陳正輝師兄的當地志工來給我們很多支持與幫助的話,任何國際賑災怎麼樣進行是很艱辛。而且要非常堅定的毅力,的確是像鼎銘師兄跟我們分享一樣,我們第一個時間希望就是把全台灣所有的愛送到災民進去,透過這樣一層一層、一關一關將愛心送至寮國災區。」

因為深深感受慈濟的愛,而有所感動。整場分享仔細用心聆聽,在最後寮國實業家陳正輝先生謙虛的分享著:「今天能來到台灣,是託各位師兄師姊的福,其實很感動大家對寮國這個很小的地方用心付出,也期許將來能出一點點的心力來幫自己的國家」。看見的台灣環保理念,期待藉由身體力行,發揮影響力,讓更多人知道環保的重要性,朝永續的目標繼續邁進。