全球社區網

08月05日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 大愛感恩科技 環保永續傳大愛 菩提心芽播善種

環保永續傳大愛 菩提心芽播善種

E-mail 列印
「2018年慈濟中區培訓慈誠委員精神研習」9月16日於台中靜思堂舉行,有來至台中、彰化、南投、中港、苗栗等地的學員。大愛感恩科技以「有為法與無為法」為題,由志工李鼎銘,透過與經營規劃室張絮評、郭于禎兩 位年輕同仁對談的方式,結合環保做互動交流。李鼎銘引用 證嚴上人開示所分享:「要學習將PET瓶回收做成可以助人的環保織品的這些程序,運用在體會找回真如本我的過程。」慈悲科技可以馳援大愛,而 證嚴上人更進一步勉勵大家要「轉識成智」。

學員劉玉香師姊分享:做環保是他的最愛,即使當天有很多事情,也一定會排除萬難到環保站去做環保,看到垃圾這麼多很不捨,連過年也一定要守在環保站,為地球母親盡一份心力。陳姿妤師姊分享:聽完分享,她終於知道做環保的重要性,平常沒機會出國的她,聽到原來自己在做環保也能做國際賑災,不用出國就可以幫助別人,進而去到很多需要幫助的國家,自己覺得很歡喜,可以當一位手心向下、助人的人,讓她更把握機會做環保。

證嚴上人曾經開示過:「我的實驗室是在社會,是在每一個山的角落、村裡的角落、每一個窮困家庭的角落。我都會堅持什麼要做、做到什麼程度!為的是什麼?就是『愛』!」大愛感恩科技秉持著「愛」為出發點,每一項研發都是遵循著此方向為努力,讓物命延續於工業循環當中。並且繼續讓世界看到臺灣環保科技之光,將愛不斷延續下去。