全球社區網

06月19日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 美洲 美國 美國總會 捨我其誰 賭城牙醫守護街友

捨我其誰 賭城牙醫守護街友

E-mail 列印
「改變社區先從自己做起;街友朝不保夕,無人照顧;賭城牙醫的慈悲心;我們喜歡和朋友及同事一起工作,好像在牙醫學院卻沒有教授在旁的感覺;捨我其誰?讓我們領頭守護這個社區的健康!」越裔愛心牙醫阮醫師(Dr. Phan Nguyen)談及為拉斯維加斯街友牙科義診,及加入慈濟大愛行列的初衷。

◎義診凖備周全 安心無慮

2018年9月30日美國拉斯維加斯聯絡處舉辦牙科義診,當日動員牙醫師、牙科助理及護士共三十八位;慈濟美國總會有十三位慈濟志工前來護緣,拉斯維加斯志工四十五人,以及四位熊貓快餐集團(Panda Express)經理,一起為此次義診活動提供最佳的服務。

牙科義診地點就選在救世軍活動中心(the Salvation Army),義診前一天的準備工作,由二十幾位志工一同完成,先把所有的器材、桌椅擺設完成,再將器械經過測試無誤,然後等待隔天正式的運作。

義診開始前首先播放〈愛與關懷〉,畫面有慈濟全球人醫會在世界各地義診的最新實況,現場顯得相當溫馨。

鄧博仁為美國慈濟醫療基金會副執行長,致詞時他説:「2019年美國人醫會將在洛衫磯聖迪瑪斯總會園區舉辦『全球人醫論壇』,歡迎所有出席牙科義診的醫師護士們,踴躍參加共同研議,凝聚大家的慈心願力,同為世界各地受災人員,與苦難貧窮的眾生,給予他們愛的幫助與關懷。」

Dr Joseph A Wineman(President of southern Nevada Dental Association)亦感性發言:「每一次我參加牙醫義診,都讓我打從內心感動,因為我認為慈濟這個團體,非常有規律、有禮貎,凡事凖備周全,令人安心無慮。」因此,每一次他參與義診,內心都非常的感動和高興。

◎悲憫擁抱街友 傳遞大愛

拉斯維加斯每回能夠成就義診服務,全賴拉斯維加斯人醫會醫療幹事高翠玲從中恊調撮合,還有丁大衛醫生以及阮醫師兩大牙醫團隊,共同承擔大任,把愛傳出去。

期間發生許多溫馨的小故事,令人感動萬分。有位患者,在阮醫師的治療過程中,
一直害怕不安。充滿愛心與慈悲的他,便為他唱起歌來,從民謡唱到聖誔歌,一直唱個不停,直到完成治療。他的愛心,令在場所有人由衷感動!

D & M salon spa已經是第三次參與義剪,當天共服務了四十五位街友,夫妻倆和另位友人,每次總是懐著滿滿的愛心前來,然後帶著歡喜心回去。這次臨走前,他們三人一再聲稱:「下次義診不要忘了通知我們,我們一定還會再來!」

義診當天九時開診至下午二時結束,共服務了一百零三位街友。此外,志工在義診場地內設有文宣及影片宣導,介紹慈濟在世界各國從事救災義診的善舉,適時給予等待就診的街友們觀賞,期待他們從認識慈濟到認同慈濟,進而了解到慈濟在世界各地災區賑災、義診及發放的真實情況。

慈濟志工透過慈善專題看見慈濟在歷年發生的重大事故中,秉持「無緣大慈,同體大悲」的大愛精神,不只是救濟、援助,更要引導人人善的本性,帶動愛的循環,如今志工以悲憫擁抱街友,溫柔傳達「慈濟的愛,一直都在!」

圖左 :拉斯維加斯每回能夠成就義診服務,全賴拉斯維加斯人醫會醫療幹事高翠玲(右三)從中恊調撮合。[攝影者:林碧桃]
圖右 :鄧博仁(左二)為美國慈濟醫療基金會副執行長,他致詞説:「2019年美國人醫會將在洛衫磯聖迪瑪斯總會園區舉辦『全球人醫論壇』,歡迎所有出席牙科義診的醫師護士們,踴躍參加。」[攝影者:林碧桃]

圖左 :當日義診動員牙醫師、牙科助理及護士等三十八位專業志工[攝影者:林碧桃]
圖右 :美國慈濟總會有十三位志工前來護緣,鄧博仁(左)醫師與志工曾慈慧討論工作[攝影者:林碧桃]
 

" 要作個受歡迎的人,作個被愛的人,就必須先照顧好自我的聲和色。 "
證嚴法師靜思語