全球社區網

08月06日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 大愛感恩科技 發揮影響力 實實在在「實業家」

發揮影響力 實實在在「實業家」

E-mail 列印
2018年慈濟全球靜思生活營,於10月21日圓滿結束後。22日下午在新加坡實業家組召集人黃泉霖帶領下,五位新加坡實業家結束東區會所的營隊活動,把握時間再續緣,轉往內湖環保教育園區,參觀大愛環保科技館 製程一條龍示範及大愛感恩科技環保心品。最後並來到大愛感恩科技位於內湖科學園區辦公室,與李鼎銘總經理座談。

座談中新加坡實業家鄧麗君分享:「新加坡每一年幾萬噸的塑料,都是賣到中國、馬來西亞、印尼去,但現在中國不收了,很多塑料都拿去燃燒,破壞環境。想要來台灣慈濟取經,了解怎麼解決問題。」

由環保志工導覽,讓實業家了解環保科技一條龍製程的示範,將回收而來的寶特瓶分類拆解瓶環、瓶蓋,放入容積壓縮器,壓成瓶磚;以人工剪碎成瓶片;將瓶片放入造粒押出機,變成酯粒條;酯粒進入抽絲押出機/捲取機抽出環保大愛紗;最後,以編檢機織成布,模擬示範回收寶特瓶加工成為環保毛毯及環保再生產品的完整過程。

周海燕分享:「在新加坡慈濟環保教育站半年時間,已學習很多環保知識,這次因緣際會,帶著一顆環保學習的態度來這次心靈之旅,多看、多學、多聽。來到大愛感恩科技看到這麼多好的產品,人要丟棄的垃圾,變成可再使用的資源,希望推廣更多地方,讓更多人知道。清淨在源頭,少丟是最重要的。自己剛剛突發奇想,在這裡購買一些產品,帶回新加坡環保教育站,也可以成立小小一個展覽室,讓一些學生或企業參訪慈濟環保站同時,也讓他們可以看到大愛感恩科技的產品。」每件產品都是說法品,讓它借物說法,接引更多人,傳法美與善。

新加坡實業家王春來也分享大愛感恩的新品:「在靜思生活營,買了新上市的飛織防穿刺修賢白鞋,穿上它,每一步感受滿滿的大愛、全台灣慈濟人的祝福,鞋子好穿舒服又彈性。」期望實業家們將環保心品融入生活中,讓日常生活裡也可「以分享大愛感恩回收再利用之成果」的方式做環保,及付出行動影響更多人,慈濟永續的活泉,你我繼續手牽手把愛傳下去。

大愛感恩科技 陳昱綺 內湖報導

圖左 :新加坡實業家王春來分享:「在靜思生活營買了新上市的飛織防穿刺修賢白鞋穿上它每一步感受滿滿的大愛,全台灣慈濟人的祝福,鞋子好穿舒服又彈性。」[攝影者:呂怡德]
圖右 :新加坡實業家周海燕(左)分享:「購買一些產品,帶回新加坡環保教育站也可以成立小小一個展覽室,讓一些學生或企業去參訪慈濟環保站同時,也讓他們可以看到大愛感恩科技的產品。」[攝影者:呂怡德]