全球社區網

08月06日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 大愛感恩科技 環保教育下一代 啟發心念共學習

環保教育下一代 啟發心念共學習

E-mail 列印
「災難像一記記警鐘,需要每個人的力量,不能缺少任何一個人,期待眾人廣結善緣,帶動身心環保,人人若能啟發悲心,願意去撫慰受傷的大地與人心,那麼黑暗的盡頭,光明就在望了。」2018年慈濟松山區大愛媽媽成長 教室第30期課程,11月9日一早近30位大愛媽媽於松山聯絡處舉行,透過大愛感恩經營規劃室團隊張絮評、李岩珂、陳昱綺三位年輕同仁以動、靜態的課程方式並結合環保DIY來進行互動與分享。

「人生中要有PET,把髒污去除,能夠再回歸、再利用,行菩薩道,就是歷練過,邊洗邊練,洗得乾淨,便能夠再完成我們原來的本性。」同仁張絮評先透過自身求學故事歷程,有如「人生PET」帶入環保,分享出大愛感恩科技的核心價值及慈悲科技系列、壓力布系列、R2R回收再回收系列等研發背後精神與意義。

由於大愛媽媽們平時都是走入校園傳遞環保,同仁也藉此分享環保教育推廣錦囊妙計,硬體層面內湖/高雄岡山環保園區ㄧ條龍環保製程,以及最近剛開幕的台中世界花卉博覽會外埔園區「大愛環保科技人文館」;軟體層面環保可攜式DNA種子瓶、環保繪本動畫、環保相關DIY結緣品。

學員長楊秋娥師姊分享:「聽完覺得很有趣!今天把三個理念記起來,環保人文慈悲科技、回收再回收、壓力布,整個過程集合很多人的愛心,因為有愛,才有大愛感恩科技」愛不分國界,不分種族,把愛傳出去。大愛媽媽陳琳俙師姊分享:「之前知道大愛感恩科技,但這次聽完講師的分享更有收穫,才知道還有很多東西都是寶特瓶做的,覺得研發團隊很厲害!像證嚴上人講得化無用為大用,我們沒有不能用的,每個人都是有用的價值。」不要小看自己,人有無限的淺能。

活到老學到老,最佳典範八十歲大愛奶奶黃翁素卿師姊分享:「做環保寶特瓶風鈴這個好,讓老人我手腦並用動動腦,我們要一起做環保救地球。」單純心念惜大地做環保、說環保,不分年齡、階層、背景,人人都可以做到的事,期待大家要共知、共識、共行,身體力行,並帶動身邊左鄰右舍共同愛護地球。

圖左 :八十歲大愛奶奶黃翁素卿師姊分享:「做環保寶特瓶風鈴這個好,讓老人我手腦並用動動腦,我們要做環保救地球。」[攝影者:呂怡德]
圖右 :大愛媽媽陳琳俙師姊分享:「之前知道大愛感恩科技,但這次聽完講師的分享更有收穫,才知道還有很多東西都是寶特瓶做的,覺得研發團隊很厲害!像證嚴上人講得化無用為大用,我們沒有不能用的,每個人都是有用的價值。」[攝影者:呂怡德]