全球社區網

07月19日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 大洋洲 紐西蘭 紐西蘭分會 我的第二個家

紐西蘭分會 我的第二個家

E-mail 列印
「慈濟紐西蘭分會是我的第二個家。」熱心公益的印度裔志工賽薇‧希姆(Savvy Him),要把慈濟的點點滴滴介紹給所屬的扶輪社。

◎應邀與會 介紹慈濟

賽薇參加兩周一次的奧克蘭街友熱食發放,為他們烹 煮晚餐,歡喜付出已經快兩年了,而她的另一個身分是奧克蘭豪域區扶輪社社員(Howick Rotary)。

2018年8月1日紐西蘭慈濟志工張文德、謝鎰鐘、江淑英、張麗禎、郭怡君五位,應邀出席奧克蘭豪域區扶輪社八月例會,並擔任分享嘉賓。主席麗莎‧詹姆士(Lisa James)和二十位成員歡迎志工們的到來。

執行長張文德代表紐西蘭分會感謝扶輪社的邀請,主講人志工謝鎰鐘首先說明「慈濟」的中文字義,並介紹從三十個家庭主婦的竹筒歲月緣起,到現在慈濟在世界五大洲的四大志業。

◎現場展示 賑災用品

其中,慈濟在紐西蘭的慈善志業從賑災發放、照顧社區長者、關懷低收入戶,到街友的熱食發放,另外還有醫療、教育、人文等足跡。而現場最吸引人目光的是賑災用品展示區,有實用的福慧床、輕柔的環保毛毯、方便的香積飯。

豪域扶輪社詹姆士‧李(James Lee)致贈該社的胸章給慈濟,張文德也以四國靜思語回禮祝福。看到靜思語「口說好話,身行好事,心想好意。」李先生驚喜地表示,這就是從小父母教他的三件事。

李先生移民纽西蘭之後,每年種植六千棵樹苗,致力植樹保護環境已經有十五年了。李先生強烈感受到他和慈濟的理念相契合,均為腳下這片土地而努力,他說:「我一定會去拜訪紐西蘭分會的。」

慈濟遵循佛陀本義,在證嚴上人的教誨下,「為佛教,為眾生」超越種族、宗教和國籍,在全球灑播慈悲種子,膚慰苦難蒼生。二十分鐘的愛灑分享,在問與答的互動中結束,社員紛紛認養愛心竹筒回家,並相約後會有期。

圖左 :執行長張文德代表分會感謝扶輪社的邀請,並在現場介紹慈濟。[攝影者:張麗禎]
圖右 :2018年8月1日五位志工應邀出席奧克蘭豪域區扶輪社八月例會,擔任分享嘉賓。[攝影者:張麗禎]

圖左 :現場最吸引人目光的是賑災用品展示區,有實用的福慧床、輕柔的環保毛毯、方便的香積飯。[攝影者:張麗禎]
圖右 :志工介紹從三十個家庭主婦的竹筒歲月緣起, 紐西蘭的慈善志業從賑災發放,照顧社區長者、關懷低收入戶,到街友的熱食發放。[攝影者:張麗禎]
 

" 起心動念無不是業,開口動舌、舉手投足無不是罪。 "
證嚴法師靜思語