全球社區網

08月06日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 大愛感恩科技 讚賞人文傳環保 弘揚善法聚清流

讚賞人文傳環保 弘揚善法聚清流

E-mail 列印
十一月十九日的上午,大愛感恩科技公司邀請到一位在退休前與退休後,都表現得十分亮眼與傑出的環境教育講師 楊贊弘師兄,前來公司分享「站在世紀的災難中,我們能做什麼?」的主題。這位曾經在知名高科技行業擔任高 階主管的講師,曾負責過歐、亞、美洲區的業務總監,並任職過台灣與香港地區的管理總代表(總經理),贊弘師兄有著實事求是、做事精確的優秀特質。

因為感動慈濟 證嚴法師呼籲「驚世的災難,要有警世的覺悟」,授證慈誠、委員後的 贊弘師兄,更積極的投入戒殺護生、茹素環保與愛護地球的行列,發願要講1,000場次的環保宣導、要捐1,000次的鮮血救人、還要佈施1,000萬元的善款,來支持慈濟基金會救濟災難與災民的工作,並於2014年起,發心承擔做一位全職的慈濟志工來行善助人。

有別於其他講師的分享風格,贊弘師兄特別以科學數據分析的證明與國際環評會議共識的決議,來強調佐證並呼籲大家,我們唯一生存的地球環境,因為資源濫伐、溫室效應、氣候變遷以及四大不調(地、水、火、風),環境崩壞與災難頻傳的現象已經變得日趨劇烈,這讓環境保護的工作,已經到達刻不容緩的地步。

贊弘師兄引述 上人於今年年初的開示,分享她老人家心急如焚地再次呼籲「來不及、也做不及」來警醒世人,要趕緊環保救地球;師兄分享到「那我們應該做什麼呢」?其實,只要趕緊人人身體力行「環保5R - refuse、reduce、reuse、repair、recycle」,還有「愛地球很簡單1、3、5 - 一塊省水、蔬食三好、隨身五寶」,更甚至像大愛感恩應用科技巧思,落實「回收再利用」、「Recycle to Recycle」的循環回收再利用等等,都是具體落實環保的好方法。

於分享與會後交流中,贊弘師兄都特別引述美國前任總統 歐巴馬於2015年巴黎氣候高峰會議結束後的強烈呼籲,峰會的結束其實是整體救地球行動的開始,鼓勵各國政府與各國企業,必須動用所有的力量,運用各種先進的科技與創新的技術,從各個面向來拯救地球,共同達成峰會協議的環評目標。

因此,贊弘師兄特別肯定大愛感恩科技公司不斷運用科技,創造廢棄資源回收再利用的作法,讓「續物命、造福慧、與地球共生息」的理想可以實踐,這種走在世界創新觀念與趨勢潮流的尖端,正是順天應人、符合普世價值的一種展現,非常具有意義性與前瞻性,因此,師兄特別期許大愛感恩科技公司能永續發展,並祝福這家環保公益企業,能不斷傳遞正向的力量,淨化人心、保護環境。

圖左 :因為感動慈濟 證嚴法師呼籲「驚世的災難,要有警世的覺悟」,授證慈誠、委員後的 贊弘師兄,積極的投入戒殺護生、茹素環保與愛護地球的行列 。[攝影者:呂怡德]
圖右 :贊弘師兄(中)非常肯定大愛感恩科技公司不斷運用科技,創造廢棄資源回收再利用的作法,讓「續物命、造福慧、與地球共生息」的理想可以實踐,並祝福大愛感恩科技,能不斷傳遞正向的力量,淨化人心、保護環境。[攝影者:呂怡德]