全球社區網

07月20日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 亞洲 日本 馳援印尼 愛心草仔粿義賣

馳援印尼 愛心草仔粿義賣

E-mail 列印
自從印尼蘇拉威西島7.5級地震和觸發了六米高的海嘯,所帶來的大災難至今死亡人數超過數千人,日本關西地區的慈濟志工們愛心不落人後,決定在大阪聯絡點做草仔粿義賣,馳援印尼賑災。

◎愛心草仔粿 餡裡有愛心

10月11日當天早上有十九位志工愛心集合,並從影片上專注聆聽證嚴上人的開示,大家第一就是要募愛心,提高人人警覺。讓這樣的愛、善的共振持續,能助人者就是自己有福,為社會顧好平安。點滴累積給予印尼,哪怕少少的一分也都是一分的功德。

為災民聲聲祈禱後,大家開始用心於當下,希望把虔誠的一分關懷與愛都包入餡裡。志工親手製作出來的草仔粿,不論是菜埔米口味或花生芝麻口味,不僅外觀晶瑩亮麗圓滿,而且味道可口,有家鄉的溫暖。這對在異鄉的遊子,是一分深深的思念。

「愛心草仔粿」募集愛心一個接一個,串連起關西慈濟人的大團結。大家分工合作,做內餡的、做外皮的、秤重量的、包餡的還有蒸煮的,彼此環環相扣,和樂融融。

◎把愛串起來 溫暖苦難人

當草仔粿一籠一籠出爐,被擺放在桌上的時候,那分的成就感讓志工愈做愈歡喜,也愈起勁。「福從做中得歡喜,慧從善解得自在」大家忙中有序,各盡其責。

第一次受邀來當志工的山田良子女士,覺得運氣真好有機會來付出。當看到志工們做事動作俐落敏捷,非常驚訝!直說:「很讚歎我們的團隊!」提共道場給大阪慈濟志工使用的志工廖松岳及太太慶玲,也專程由臺灣來大阪鼓勵志工們,讓大家備感溫馨和體貼。

當天全部製作完成後,志工各自大包小包地把預約數量帶回家,分送給會員及親朋好友們。志工們想盡方法激發大家的愛心,來援助受災的鄉親;其中有一位經常護持慈濟的板倉公司,從志工手中拿到剛剛出爐的草仔粿時,才知道是為印尼賑災募款,趕緊又捐出愛心來。

印尼的大災難,讓大家見苦知福,也藉由愛心草仔粿義賣把愛串連起來,讓平安有福的人有機會付出,讓苦難人感受那分的溫暖,大愛讓世界充滿希望且更加美好。

圖左 :日本關西地區的志工們愛心不落人後,決定在大阪聯絡點做草仔粿義賣,馳援印尼賑災。活動前,志工們一起觀看10月2日志工早會開示,上人呼籲平安的人要援助受苦難人。[攝影者:孫素秋]
圖右 :天災是無情的,好在人間有愛,大家虔誠祈禱,希望善念共振,社會祥和。[攝影者:孫素秋]

圖左 :大家分工合作,有人稱重、有人包餡、有人整形,愛在行動中![攝影者:孫素秋]
圖右 :山田良子(右)第一次來參加慈濟活動,對志工的愛心與行動力非常感動![攝影者:孫素秋]

圖左 :在有限的空間,做草仔粿是有福的人,每個人都法喜充滿。[攝影者:孫素秋]
圖右 :大家發揮愛心!志工快速動員,用心製作出的草仔粿義賣後,全體一起相當開心![攝影者:孫素秋]
 

" 自愛是報恩,付出是感恩。 "
證嚴法師靜思語