全球社區網

07月17日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 亞洲 日本 感懷印尼震傷痛 東京募愛

感懷印尼震傷痛 東京募愛

E-mail 列印
燕子颱風過後氣溫驟然升高,但仍擋不住日本慈濟人的熱情,大夥兒在各自崗位上為馳援印尼,盡心盡力義賣助力。

10月7日這天,適逢東京華僑總會於四谷中華學校舉辦雙十國慶園遊會活動,慈濟每年都會參加,今年決 議將義賣所得全數捐給印尼。

◎盡心盡力 加入義賣行列

印尼蘇拉威西島於9月28日發生7.5強震,並引發海嘯,造成傷亡慘重。日本曾於2011年發生311強震海嘯,更能體會受災鄉親的悲與苦。

慈濟志工們紛紛利用時間來分會準備蒸、煮、炒、炸各式料理,希望能盡一分心力,用行動將祝福送給印尼。當日一大早,部分志工到分會搬運材料,在現場也已經有更多志工忙碌著。

年年熱賣的蘿蔔糕由於需求量大且製作繁瑣,為了義賣,志工劉月英的手腕上貼著藥膏和志工們加班趕工,終於趕在義賣前做好一百七十八個蘿蔔糕。志工土方理惠更是將自家栽種的有機地瓜,用行李箱裝著搭電車來到現場,一起加入義賣的行列中。

志工陳正原、成海萍夫妻利用時間一同前來做料理「素鰻」。慈濟有名的招牌料理「炒米粉」,由志工廖金旂利用上班前的時間專程來做,完成後馬上又趕搭電車去上班,義賣前夕一位志工高齡九十一歲的媽媽不幸往生,雖無法立即回臺灣,但志工以行善不缺席來報答父母恩。

◎駐足捐愛 匯聚愛的能量

義賣品項除了有炒米粉、芋頭冰湯、脆黃瓜,還有小朋友們最愛的爆米花等,這些都帶著慈濟愛心的溫度,為慶祝雙十節付出濃濃的情意。

此外,靜思小築還貼心準備了牛蒡茶向遊客們推廣靜思人文,讓有興趣的遊客會駐足傾聽志工們的介紹,駐日代表謝長廷大使蒞臨慈濟攤位,並在靜思小築志工的介紹下,品嘗靜思茶,謝代表直說:「慈濟茶好喝!讚!」

日本慈濟志工人不多,但心念一致,在日本這個富足的國度裡募集愛心。大家努力募愛心,不少走過的遊客都停下腳步,駐足捐愛;愛的能量匯集的愈多,就愈能幫助更多受災的鄉親。

太陽逐漸西沉,義賣活動也接近尾聲,伴隨著志工的無私付出,眾人的愛心也不斷積累,要把祝福傳送給遠方的印尼!

圖左 :一大早,各位志工們便到日本分會,將事先準備好的義賣所需材料,搬運到義賣現場,在現場也已經有更多志工忙碌著。[攝影者:水谷瑞芳]
圖右 :志工們紛紛利用時間來分會蒸、煮、炒、炸各式料理,希望能盡一分心力,用行動將祝福送給印尼,因為愛在心中。[攝影者:水谷瑞芳]

圖左 :志工們裏外相呼應在攤位前賣力的推廣,並向大家介紹日本慈濟,讓大家享用美味素食的同時了解慈濟是做善事的團體,募集眾人愛心。[攝影者:水谷瑞芳]
圖右 :駐日代表謝長廷大使蒞臨慈濟攤位,靜思小築志工奉上靜思茶,並說明靜思茶的由來。[攝影者:水谷瑞芳]
圖左 :慶典活動後,遊客們不斷光顧慈濟的攤位,今年還特設慈濟素食區,向大家介紹日本慈濟,讓大家享用美味素食的同時,也了解慈濟是做善事的團體。[攝影者:水谷瑞芳]

 

" 不求身體健康,只求精神敏睿;不求事事如意,只求毅力勇氣;不求減輕責任,只求增加力量。 "
證嚴法師靜思語