全球社區網

09月22日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 大洋洲 紐西蘭 奧克蘭新警官 參訪紐分會

奧克蘭新警官 參訪紐分會

E-mail 列印
為了讓新進警官多了解社區成員或居民,紐西蘭奧克蘭麥奴考警察總局華裔聯絡官曾穗鳴,每年安排警校畢業生拜訪轄區內各種族的單位組織。

雖然各移民族群到紐西蘭生活已有多年,但仍保有自己獨特的文化背景和習俗。 曾警官藉這個機會,向剛入社會的警官介紹華人的一些生活習慣和情感表達方式。

7月17日上午10時30分,十一位警官精神抖擻地來到慈濟紐西蘭分會,慈濟志工鄧雪燕開場介紹慈濟理念,分享竹筒歲月精神,小錢也可以行大善。接著由志工李建中示範靜思茶道,歡迎大家的到來。

小小一杯茶學問真不小,除了分享靜思茶的由來、認識茶葉、品茶,茶食,還有慈濟三好茶的含意,更是讓這群年輕人頻頻點頭認同。眾人也響應竹筒歲月精神,紛紛拿出身上的零錢投入愛心竹筒之中。

另外安排少林養生八段錦林勝傑老師的紐西蘭籍弟子洛德尼‧杜克(Rodney Duke)示範八段錦的基本動作,身材魁梧的警官們學習透過正確的呼吸調息,讓身體在緊繃的工作下可以舒解壓力,看似簡單的動作在大家認真執行後,馬上汗水淋漓,全身舒暢了。

午齋時,志工準備色香味俱全的素食餐點,警官們意猶未盡,而參訪活動終在道別聲中圓滿結束,警官們接受熱情地朝店,有一個美好又難忘的回憶。

圖左 :蔬食營養美味,警官歡喜響應茹素愛地球[攝影者:張麗禎]
圖右 :7月17日十一位新進警官精神抖擻的來到慈濟紐西蘭分會,鄧雪燕(左)介紹慈濟理念,志工李建中示範靜思茶道,歡迎大家的到來。[攝影者:張麗禎]

圖左 :臺灣少林養生八段錦林勝傑老師,紐西蘭籍弟子洛德尼‧杜克示範八段錦的基本動作,警官們學習透過正確的呼吸調息,舒解壓力。[攝影者:張麗禎]
圖右 :為了讓新進警官多了解社區成員或居民,奧克蘭麥奴考警警察總局華裔聯絡官曾穗鳴(前),每年安排警校畢業生拜訪轄區內各種族的單位組織。[攝影者:張麗禎]
 

" 「道」不是在文字上求,應在日常的人事中磨出「定力」,由「定」而產生「慧」。 "
證嚴法師靜思語