全球社區網

10月20日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 美洲 美國 美國總會 用愛耕耘16年 老人關懷

用愛耕耘16年 老人關懷

E-mail 列印
一分堅持的愛,拉斯維加斯聯絡處慈濟志工從2002年冬開始,在當地老人院演出歌舞及慰問老人至今(2018年),已整整走過了十六個年頭。而在2003年後則由志工林妙琪接手承擔,在她的責任心、恆持心的帶領下 ,讓溫暖流入每個老人家的心底。

◎身體力行 默默付出

老人院演出的目的是希望為孤寂或行動不便的老人,帶來愛與關懷及歡樂。林妙琪從找人接洽演出、節目安排、音響管控、器材搬運到每次由自己出任主持人,一直都身體力行、默默付出。

一年安排多次旳演出,心血的付出著實令人感動;由於時空的改變,人事的更迭,從2016年起改為一年四次,她的恆持不輟以及愛心滿盈令人讚歎。

16年長遠的歲月中,有許多令人感動的故事。許多參與演出的班底人員,從年幼的小孩到青澀的少年再到成熟的青年,直到上大學;有的哥哥帶出弟弟或妹妹來演出;有的若遇上寒暑假期間,正好碰上演出,他們都會欣然前來助陣,比如大節日聖誕節的慶祝活動。

◎犧牲假日 長期護持

慈濟人文學校學生也都會參與演出,天真無邪的笑容和動作,最受老人家喜愛和青睞;此外,節目也少不了其他社團的參與,還有慈濟人的手語表演。

而最感謝的是許多家長的配合,帶領孩子過來演出,甚或必須先後到兩家不同的老人院表演(Heritage springs & Aegis Living)。家長接送陪伴,同時花費半天的時間和精神,深受感動。

鄒季良先生從2007年開始扮演聖誕老公公,至今已歷十二年。一個團體要維持這麼長時間的演出,要感恩許多人的付出;比如志工謝昌憲每回演出,一定來搬器材,還有音控人員也都要協助。他們犧牲假日、長期護持,慈濟人由衷感謝這些人的支持和付出,更要感謝林妙琪師姊數十年如一日的奉獻。

2018年冬季聖誕演出,節目包括歌唱、琵琶、雙人鋼琴、交響樂團演奏、小朋友演唱聖誕歌、舞蹈、肚皮舞、慈濟手語等,演出者和出席人員共計一百零六人,可謂熱閙非凡,賓主盡歡。

對於老人院的主事者,院方一再感謝慈濟人長期的關心和愛護,並希望能夠一直看到慈濟人藍天白雲的身影,不斷前來院方,膚慰老人們的心靈。

圖左 :許多演出的班底人員,一直參與演出,從青澀的小孩到少年再到青年,直到上大學才離開。[攝影者:林碧鳳]
圖右 :慈濟拉斯維加斯聯絡處從2002年冬開始就到當地老人院演出歌舞並慰問老人,2003年後就由志工林妙琪(中)接手承擔。[攝影者:林碧鳳]

圖左 :鄒季良先生從2007年開始扮演聖誕老公公,至今已歷十二年。[攝影者:林碧鳳]
圖右 :活動中,志工鼓勵老人捐款獻愛心。[攝影者:林碧鳳]