全球社區網

06月20日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 美洲 美國 新澤西分會 最珍貴禮物 錢也買不到的

最珍貴禮物 錢也買不到的

E-mail 列印
到處充滿過節氣氛,美國新澤西慈濟志工們也紛紛地走入居住地的安養院,給耆老們一些溫暖。長者家屬看到志工的表演及熱誠服務態度,特別感謝志工帶給家人精神層面的關懷。

◎一起同樂 濃濃的友誼

位在美國新澤 西州中部的玫瑰園老人照護中心(Rose Mountain Care Center),慈濟志工每一年暑假及寒假,都會前來表演節目和耆老同樂,同時每個週三早上也會前來與老人家們互動,或者話家常,或者手工藝教學,也或者體能帶動,耆老們與志工有著濃濃的友誼。

二十多年前,慈濟新澤西分會剛成立不久,即走入社區服務,依稀記得位在新澤西州中部的玫瑰園老人照護中心,那時華人入住只有一戶,如今幾乎九成為華人,院中也增加多位華裔工作人員。

12月8日(週六)正逢過節期間,院中的訪客也比往增加許多,許多兒女孫輩紛紛前來探望爸爸、媽媽及爺爺、奶奶。

◎付出歡喜 最珍貴禮物

當天節目有人文學校的學生、慈少及志工們的聯合演出,配合聖誕過節,演出者都帶著聖誕帽,增添了過節氣氛。

節目由五位慈少沈家瑄(Lea Sheng )、李思佳(Frances Lee)、蔡溰(Melanie Tsai)、吳曉玉(Ayla Caron)、蕭艾翔(Eveline Shiao)表演手語歌曲揭開序幕,柔和優美的手語〈再傳一盞燭光(One more candle to the light)〉,讓現場會眾感受到這分溫暖。

慈少們的主持貫穿節目的進行。沈家萱為爺爺奶奶們彈奏老歌〈一翦梅〉及聖誕歌曲,大家跟著熟習旋律唱著歌,也隨著過節歌曲舞動身軀。

爺爺奶奶們最愛看到幼小的孩子表演,新澤西中部人文學校的幼稚班學生林高潔(Jill Lin)和林高睿(Justin Lin)姊弟倆的〈家〉笛子唱遊演出,讓他們開心極了,那分童心油然而生;慈少胡佳睿(Eric Hu)和吳東卓(Anthony Caron ) 表演中國傳統藝術扯鈴,現場會眾也都大為讚歎技術的高超。

志工大合唱為長者們準備了應景的聖誕歌曲,有的跟著唱,有的因為行動上的遲緩無法跟隨,懂事的慈幼們則走到爺爺奶奶旁,牽著他們一起感受旋律。志工們也貼心準備抽獎禮物,幾乎人人有獎,老人家們笑得更開心了。

現場洋溢溫馨的過節氣氛,家屬們看到志工的用心,很受感動!帶著慈少及慈幼的家長們,則是深切地感受到付出之後的歡喜,期待下一次的服務機會。聖誕新年期間,家家戶戶準備禮物之際,對參與的慈少及學生而言,這次的安養院探訪經驗,應是錢也買不到且是最珍貴的聖誕禮物。

圖左 :慈少手語表演的手語歌曲〈再傳一盞燭光(One more candle to the light)〉揭開序幕,氣氛柔和優美。[攝影者:蕭名景]
圖右 :慈少、志工以簡單體操帶著爺爺奶奶,身體動一動。[攝影者:蕭名景]

圖左 :現場洋溢溫馨的過節氣氛,家屬們看到慈濟志工的帶動,很受感動![攝影者:蕭名景]
圖右 :慈濟志工大合唱為院中老人家準備了應景的聖誕歌曲。[攝影者:蕭名景]
 

" 最幸福的人就是能寬容與悲憫一切眾生的人。 "
證嚴法師靜思語