全球社區網

12月05日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 美洲 美國 北加州分會 感覺到她的痛 緊緊相擁抱

感覺到她的痛 緊緊相擁抱

E-mail 列印
社工Carol Gresehover這三個多星期來負責照顧,因坎普大火(Camp Fire)與父母親失散的小孩,自己房子也全毀,2018年12月1日來到美國北加州慈濟發放現場時,終於在志工的面前哭了。

◎心心相惜 互相依偎

志工即刻過去緊抱著她,從她的哽咽中,突然「感覺到她的痛,上人的急!」,也流下了眼淚。社工照顧失去雙親的小孩,也是心理治療師的志工膚慰著社工,二人心心相惜,互相依偎著很久、很久,「菩薩所緣、緣苦眾生」

這次於11月8日發生的坎普火災,很多小孩子還在尋找父母,有些父母已往生,社工不知如何告訴孩子,種種壓力又失去房子,終於無法壓抑的哭了。還好有志工適時的膚慰和及時的現值卡,讓社工安了心。

在大火迫近時,Carol 第一想到的,不是去整理東西,而是趕緊去敲四個鄰居的門,讓他們能夠及時逃脫,反而不夠時間救出被困、驚嚇的貓,很傷心的帶著九十一歲的鄰居,四隻狗和二隻貓離開。當沿路都有大火迫近時,因車上九十一歲老奶奶說很熱、很熱時,Carol 才嗅到輪胎著火的焦味,臨機一動,決定開往另一條路,成功逃離大火。

Carol 的無私,救了很多鄰居和動物的性命,也讓這群失去父母的孩子,暫時得到如母親般的疼愛。而慈濟及時的膚慰,提醒著她要好好照顧自己,也給她更大的勇氣和力量走下去,繼續照顧這群孩子。

Carol 已經和志工約好,當一切安定後,會成為Chico 慈濟的種子,繼續讓愛延續,她也抽到一句貼切的靜思語:「人多力大、福就大。」
圖左 :Carol 已經和志工約好,當一切安定後,會成為Chico 慈濟的種子,繼續讓愛延續,她也抽到一句貼切的靜思語:「人多力大、福就大。」[攝影者:陳寶如]