全球社區網

08月25日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 美洲 美國 北加州分會 誠意滿溢 我來說聲謝謝您

誠意滿溢 我來說聲謝謝您

E-mail 列印
「證嚴上人 謝謝您!」美國北加州奇科市的救災中心門口,安全警衛布萊恩·馬理特(Bryan Merritt)向志工學來這句中文,他發音生硬但誠意滿溢地,一字一字對慈濟志工說出這句中文。

他還說:「這是 代表我對慈濟志工在災難中心內,動員那麼多的人力,為前來的災民提供毛毯、現值卡,還有許多災民需要的關懷,一份衷心的感謝。」

布萊恩在災難中心籌備成立之時,就擔任警衛服務,在每一日各個團體進進出出時,他觀察到,慈濟基金會提供最貼切又豐富的關懷支援,從志工的介紹中,他多一分對慈濟這個佛教慈善團體的認識,更認識了證嚴上人慈悲濟世的心。

◎一樣的布萊恩 不同的故事

還有另一位布萊恩(Bryan Manzo)在領取現值卡和竹筒後,也主動前來表達對慈濟的感謝之意,他很感動,更感恩這個他原先完全陌生的佛教慈善團體,為社區付出這麼多。

「我來說聲謝謝你。」布萊恩提到林火發生時他原本並不以為意,因爲每年秋冬,山上總會傳來幾處零星林火消息。意料之外,今年林火擴散成災,他成了全國新聞中的災民,更沒想到,能在需要之時,得到一個陌生佛教慈善團體的實質援助。

布萊恩帶著竹筒回去,他說:「回去之後,我要邀集一些朋友來認識你們,希望竹筒很快可以募滿眾人的愛心,當我帶著滿滿的竹筒和我的朋友一起再來看你們時,你們還在這裡。」

一樣的布萊恩,不一樣的背景;不同的林火故事,在災難中心的每一個人,來到慈濟的服務站,一樣都說著:「我來說聲謝謝你。」
 

" 有所求的愛,是無法永久存在的。能夠永久存在的,是那分無形、無染且無求的愛。 "
證嚴法師靜思語